Где деньги

16.12.2013
Государственная Инспекция Труда в Лениннградской области отметила, что с начала года по ноябрь трудовые инспекторы провели более 43 тысяч проверок, в которых выясняли, почему работникам не платят. 

С начала года по ноябрь трудовые инспекторы провели более 43 тысяч проверок, в которых выясняли, почему работникам не платят. По данным Роструда, удалось помочь более чем 336 тыс. человек, которым было выплачено 5740 млн рублей. 
Самые крупные долги по данным на середину ноября были зафиксированы на Нижнеломовском электромеханическом заводе (Пензенская область), где 812 работникам не выплатили почти 11 млн рублей. На предприятии "Вологодский текстиль" более 500 работников не получили 9 млн рублей. В Санкт-Петербурге на ДСКN5 более 300 человек до сих пор не могут получить 5 млн рублей. Самые крупные суммы были возвращены в Новосибирске - там деньги за много месяцев получили 1 905 работников Ремонтно-эксплуатационного управления. Сумма выплат - почти 24 млн рублей. Не менее впечатляющие суммы фигурировали и при проверке Смоленского автоагрегатного завода им. В.П. Отрохова, где 1158 человек наконец смогли получить зарплату на общую сумму 25 млн рублей. 
В Роструде отмечают, что задержки в расчетах с работниками на многих предприятиях становятся хронической болезнью. Так, например, на предприятии "Бройлер Рязани" к июлю долги перед 1154 работниками перевалили за 91 млн рублей. В сентябре порядка 68 млн было погашено, составлен график по дальнейшим выплатам еще 26 млн рублей. Между тем, многократные, повторяющиеся нарушения отслеживаются и наказываются гораздо строже. 
Еще одно часто встречающееся нарушение - работодатели, даже когда выплачивают долги, стараются "зажать" положенную по закону компенсацию за задержку. "Если предписание трудинспекции не исполняется в срок, мы вынуждены возбуждать против работодателя дело об административном правонарушении", - пояснили "РГ" в федеральной службе.

Источник: Государственная Инспекция Труда в Лениннградской области

06.08.2020

Уголовные дела о гибели детей в Астраханской области и Краснодарском крае

5 августа 2020 следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту нападения на ребенка медведей в мини-зоопарке в Сочи.

читать далее

0 комментариев

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

05.08.2020

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

Следствием и судом установлено, что фигуранты входили в состав банды, созданной в 2007 году жителем города Москвы Сергеем Балихиным с целью нападения на граждан и завладения их имуществом. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.