Генерал-майор полиции уличён в плагиате

07.12.2013
Интернет-сообщество «Диссернет», занимающееся выявлением плагиата в научных исследованиях, опубликовало результаты проверки диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Добрякова Сергея Александровича.

Диссертация, защита которой состоялась в 2008 г., имеет наименование «Административно-правовые меры защиты служебной информации, используемой подразделениями ГИБДД в правоохранительной деятельности». Работа выполнена в Академии экономической безопасности МВД РФ под руководством С.М.Шахрая.

Как показано в постраничной модели, размещенной на сайте «Диссернета», научная работа С.А.Добрякова содержит более 60 заимствований из диссертации 2006 г. Ахметшина Равиля Калимулловича – «Уголовно-правовые и криминологические меры защиты информации, используемой в правоохранительной деятельности органами внутренних дел». Заимствования местами имеют как сплошной, т.е. полностраничный и многостраничный характер, так фрагментарный, когда плагиатор копировал чужой текст в свою работу частями различной величины.

Как показывает практика «Диссернета», плагиаторы обычно создают новую научную работу, заимствуя материалы одновременно из нескольких источников. В случае с диссертацией С.А.Добрякова всё предельно просто и незамысловато: все обнаруженные на сегодня нелегальные заимствования сделаны исключительно из диссертации Р.К.Ахметшина.

Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» рассматривает деятельность Интернет-сообщество «Диссернет» как имеющую исключительно важное общественное, научное, правовое значение и поэтому продолжит мониторинг новых расследований в данной области.

Источник: Вольное Интернет-сообщество "Диссернет"

В Петербурге задержали торговца поддельными справками об отсутствии коронавируса.

17.06.2021

В Петербурге задержали торговца поддельными справками об отсутствии коронавируса.

Сотрудники полиции задержали в Калининском районе Петербурга мужчину, торговавшего липовыми справками прямо из своей машины.

читать далее

0 комментариев

 Москва В Москве участникам межрегиональной преступной группы вынесен обвинительный приговор 16 Июня 2021

16.06.2021

Москва В Москве участникам межрегиональной преступной группы вынесен обвинительный приговор 16 Июня 2021

В период с 1999 по 2011 годы Дмитрий Лесняков и Дмитрий Завьялов руководили межрегиональной преступной группой, в состав которой в разное время вошли Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ралиф Фаизов, Сергей Фреер и Идрак Абилов, а также иные лица. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.