В диссертации Заместителя Министра образования и науки РФ А.А.Климова выявлены заимствования

15.11.2013 Общественный проект «Диссернет», занимающийся разоблачениями в сфере плагиата в научных исследованиях, опубликовал результаты экспертизы кандидатской диссертации Заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Климова Александра Алексеевича.

Защита диссертации состоялась в 2002 году в Институте проблем управления им. В.А.Трапезникова Российской Академии Наук. Тема диссертации на соискание научной степени кандидата технических наук, подготовленной А.А.Климовым, звучит следующим образом: «Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования». Научным руководителем выступил Косяченко Станислав Анатольевич.

Как следует из постраничной модели диссертации Заместителя Министра образования и науки Российской Федерации, значительная часть его работы является заимствованием из другой диссертации, подготовленной Волковым Андреем Евгеньевичем в 2002 году по теме «Модели и методы повышения эффективности разработки и функционирования диалоговых распределенных информационных систем в сфере образования». Заимствования многочисленны и иногда следуют крупными фрагментами, иногда достигающими более десятка страниц сплошного плагиата.

Диссертация Волкова А.Е., из которой черпались заимствования, построена в том числе на совместных с Климовым А.А. публикациях.

 Подробнее о заимствованиях в кандидатской диссертации Заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Климова Александра Алексеевича можно ознакомиться на сайте сообщества "Диссернет".

Источник: Диссернет

В Санкт-Петербурге задержаны лица, совершавшие организованной группой грабежи и кражи в метро

24.03.2019

В Санкт-Петербурге задержаны лица, совершавшие организованной группой грабежи и кражи в метро

Следственным отделом по Центральному району ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а, в, г» ч. 2. ст. 158 УК РФ (кража).

читать далее

0 комментариев

В Сочи перед судом предстанет владелец незаконной гостиницы, в которой погибли люди в результате пожара

23.03.2019

В Сочи перед судом предстанет владелец незаконной гостиницы, в которой погибли люди в результате пожара

53-летний мужчина не позднее 2016 года незаконно возвел трехэтажное и одноэтажное постройки на улице Просвещения Адлерского района, при этом не обеспечил постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.