О праве и морали в юридических услугах: взгляд из Калининграда

О праве и морали в юридических услугах: взгляд из Калининграда
25.04.2014
Портал НАЙДИ-ЮРИСТА продолжает знакомить своих посетителей с юридическими организациями, оказывающими юридические услуги. Сегодня предлагаю перенестись в Калининградскую область, чтобы познакомиться с расположенным в Калининграде Центром правовой поддержки «Мораль и Кодекс». На наши вопросы любезно согласился ответить Генеральный директор Центра Царёв Сергей Александрович.

В начале интервью, Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, немного о Вашей компании. Хотелось бы поближе познакомиться с её работой.
Центр правовой поддержки «Мораль и Кодекс» оказывает обширный перечень различного рода юридических услуг, как физическим, так и юридическим лицам. Один из наших приоритетов, хотя и не единственный - комплексное правовое обслуживание юридических лиц. Наш офис расположен в г. Калининграде – в сердце самого западного региона России.

Не скрою, в команде НАЙДИ-ЮРИСТА залюбовались названием Центра, весьма редким для правового бизнеса, в котором, как правило, господствуют латинизированные или бесцветные наименования. Как оно возникло?
Юридическая помощь клиенту, должна находиться не только в правовом поле, но и в рамках моральных ценностей нашего общества. Этим названием мы хотели заявить о том, что наши приоритеты – это справедливость и честность. Мы не «решаем вопросы», мы защищаем интересы Клиента, используя закон!

Какие виды юридической помощи являются самыми востребованными среди Ваших клиентов?
Я бы разделил наших клиентов на две группы: юридические и физические лица. Изначально мы выросли как компания, оказывающая услуги бизнесу. По сути, мы сопровождали ряд коммерческих проектов, и это был наш основной источник дохода. Но время идет, и к нам стали обращаться люди, работающие в сопровождаемых фирмах. Так был дан старт второму направлению – работа с физическими лицами.

В каких сферах права результаты работы являются предметом Вашей особой гордости? Что Вы делаете лучше других?
Думаю, нам еще рано гордиться, так как самые блестящие судебные процессы, а также реализованные проекты у нас, безусловно, впереди. Однако замечу, что наша компания специализируется на сопровождении бизнес-проектов на территории Особой экономической зоны Калининградской области. Поэтому мы как буксир, осуществляем лоцию для новых проектов в области. Этот рынок достаточно уникален, на мой взгляд.

Если обратиться к защите или представлению интересов физических лиц, в каких вопросах в этой сферы Вы специализируетесь?
Это, безусловно, сопровождение сделок с недвижимостью. Мы стараемся оказывать полный комплекс услуг, от консультаций, до полного сопровождения, (проверка объекта, подготовки документов, участие в расчетах, консультация по налогам и пр.). К нам обращаются обманутые дольщики, это отдельная страница в нашей проф. деятельности. Трудно в двух словах описать весь спектр наших услуг, думаю, правильным будет сказать, что Центр правовой поддержки помогает своим клиентам по всем вопросам.

Вы оказываете юридические услуги только в Калининграде или на территории всей Калининградской области?
Наша область совсем небольшая, поэтому мы работаем на всей её территории. Есть разовые проекты и на основной части России, и за рубежом, но скорее это исключение, чем правило. Центр «Мораль и Кодекс» позиционирует себя как коллектив профессионалов, в том числе, в правовых вопросах внешнеэкономической деятельности.

Интересно узнать подробнее, где Вы действуете наиболее активно: международная строительная деятельность, транспорт и логистика или что-либо другое?
Если вы посмотрите на карту страны, станет понятно, что Калининградская область не может обходиться без импортных товаров, работ и услуг. Мы имеем богатый опыт работы в правовом обслуживании данного направления. Как правило, это торговая деятельность, но есть и производственная сфера, а также услуги. Как уже было сказано, наша область – это Особая экономическая зона и поэтому мы неплохо разбираемся в особенностях использования предоставленных Федеральным законом льгот. Замечу, что предоставленные законодательством РФ льготные налоговые режимы заслуживают дополнительного внимания. Возможно, не все посетители портала НАЙДИ-ЮРИСТА знают, что, например, компаниям в ОЭЗ Калининградской области позволено ввозить импортные товары без уплаты таможенного НДС. Указанный товар можно переработать и, выполнив ряд посильных условий, вывести на основную территорию России, без доначисления указанного выше налога. Если вспомнить ещё про отсутствие таможенных пошлин, то инвестиционная картина для ведения бизнеса станет еще более заманчивой. Помимо этого, для ряда предприятий Области (резидентов ОЭЗ) предусмотрен особый порядок уплаты налога на прибыль, налога на имущество организаций.
Специалисты Центра располагают всей необходимой информацией и консультируют как иностранные, так и российские компании, проявляющие интерес к инвестиционной деятельности в нашем регионе. А таких компаний с каждым годом становится все больше.

Вы занимаетесь, в том числе, регистрацией юридических лиц. Насколько перспективна эта сфера правовой деятельности в Калининградской области? Коллеги из центра России иногда отмечают низкую маржинальность регистрационных услуг, нахождение данных услуг за гранью самоокупаемости.
Да, мы это делаем, процесс поставлен на поток и это неотъемлемая часть нашей работы. Честно признаюсь, экономический эффект от услуг по регистрации юр. лиц минимален, но нас интересуют новые кампании как будущие постоянные клиенты. И эта стратегия оправдывает себя. Бизнесмен, обратившийся к нам один раз, как правило, становится нашим постоянным клиентом.

Давайте перейдём к Вашему прайс-листу и ценовой политике. Не могу проигнорировать традиционное стремление посетителей нашего портала к обсуждению стоимости юридических услуг. НАЙДИ-ЮРИСТА рассматривает опубликование цен на юридические услуги как важнейшее свидетельство открытости компании, её прозрачности и новаторства в бизнесе. Между тем, «в толще» юридического консалтинга зачастую юристы и адвокаты уклоняются от обнародования цен, оправдывая себя уникальностью каждого дела. Какие принципы Вам ближе в данном вопросе? Почему Вы решили раскрыть свои цены публично? Можно ли формализовать оказываемые юридические услуги и измерить их рублём?
Действительно, цены на юридические услуги зафиксировать крайне непросто, т.к. при первом приближении невозможно реально оценить сложность поставленной Клиентом задачи. Кроме того, юристы, оказывающие услуги, имеют разный проф. уровень. Мы посчитали допустимым указать минимальный порядок цен на нашем сайте. Это сделано для удобства людей обращающихся за юридической помощью впервые. Искушенные знают, что окончательная сумма вознаграждения юриста всегда оговаривается отдельно. Здесь мы не исключение из правил.

К сожалению, на этом нашу встречу пора заканчивать. НАЙДИ-ЮРИСТА желает Центру правовой поддержки «Мораль и Кодекс» дальнейших успехов в работе, взятия новых высот в юридическом бизнесе и, разумеется, самых верных клиентов!
Спасибо, что обратили внимание на нас. Мы также желаем проекту НАЙДИ-ЮРИСТА стать удобным и популярным инструментом для всех кто связан с юриспруденцией или обращается за юридической помощью.

До встречи. Спасибо за интервью.


Центр правовой поддержки "Мораль и Кодекс" (ООО)
Российская Федерация, 236006, город Калининград, ул. Грига 56, этаж 3.

8 (4012) 753435
8 (9062) 384099

all@moralikodeks.ru
http://moralikodeks.ru/

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.