Юридические услуги от компании "Право иска"

11.11.2014

Сегодня на страницах НАЙДИ-ЮРИСТА наш новый гость из Санкт-Петербурга. На наши вопросы отвечает Кобзева Мария Николаевна, партнер петербургской юридической компании «Право иска», юрист. В начале интервью, Мария Николаевна, расскажите, пожалуйста, немного о Вашей компании.

Юридическая компания «Право иска» достаточно молодая, однако юристы Компании являются опытными специалистами. На сегодняшний день в штате Компании трудятся 5 юристов в различных областях права: семейное, наследственное, жилищное, корпоративное, трудовое, земельное. Также юристы Компании оказывают услуги по сопровождению сделок с недвижимостью.

Вы оказываете юридические услуги только в Санкт-Петербурге? Планируете ли расширять географию своей деятельности, расширять линейку услуг?
Наша география постепенно расширяется и в настоящий момент мы оказываем услуги в Москве, Твери, Казани, Минске, Челябинске, Петрозаводске, Ставрополе и Карелии. Что касается расширения линейки услуг, то на сегодня, учитывая нашу географию и разнообразие дел, мы планируем расширять юридическую практику.

Какое из дел, которое вели специалисты "Право иска", Вам запомнилось больше всего и почему?
Очень запомнилось одно из дел о признании сделки недействительной. Имели место мошеннические действия группы лиц, направленные на завладение чужим недвижимым имуществом. Дело рассматривалось как в рамках гражданского судопроизводства, так и в уголовном процессе, где мы выступали на стороне гражданского обвинителя. Судебное разбирательство было сложное, запутанное, однако именно такие дела приносят новые знания и опыт юристу.

Вы оказываете помощь в регистрации юридических лиц. Занимаетесь ли, кроме ИП и ООО, иными юридическими лицами: акционерными обществами, некоммерческими корпоративными организациями?
Наша Компания занимается регистрацией юридических лиц любой степени сложности. Буквально на прошлой неделе нами была завершена сложная реорганизация Общества в форме выделения. Также мы осуществляем регистрацию юридических лиц с участием иностранного капитала. Можем при необходимости скорректировать устав Общества, сделав его индивидуальным, построенным в соответствии с интересами и пожеланиями клиента.

Хотелось бы спросить о произошедших совсем недавно изменениях законодательства о юридических лицах. Что положительного и отрицательного Вы видите в нововведениях?
Нововведения в законодательстве произошедшие в 2014 году касательно юридических лиц, направлены на усиление контроля за деятельностью организаций, а также на усиление их ответственности. Думаю, изменения положительно скажутся в целом на хозяйственном обороте и защитят интересы контрагентов.

Согласны ли Вы с мнением, иногда высказываемым в юридической литературе, что учреждение некоторых новых форм некоммерческих корпоративных организаций выглядит неоправданным и чрезмерным?
В законе действительно существуют редко используемые организационно-правовые формы юридических лиц, однако, законодатель, включая такие формы в Гражданский кодекс, явно учитывает существующую практику гражданского оборота и потребность в них.

В спектре оказываемых Вашей компанией услуг большое место занимает правовая помощь по вопросам недвижимости, в частности, помощь в оформлении прав на земельные участки, на самовольное строительство, а также объекты незавершенного строительства. Какие здесь существуют правовые факторы и обстоятельства, о которых следует знать гражданам, чтобы избежать ошибок или, по крайней мере, не лишать себя шансов легализовать недвижимость? 
Законодательство для всех едино, поэтому, следуя ему, вполне реально легализовать недвижимое имущество самостоятельно. Однако, к сожалению, эта процедура длительна, нужно четко понимать последовательность действий, порядок получения решений/постановлений  в компетентных органах, знать необходимый комплект документов, соблюдать сроки, а также понимать порядок регистрации (получения свидетельства о праве собственности). Я советую гражданам экономить свое время и силы, доверив оформление прав на недвижимое имущество профессионалам, которые смогут сориентироваться в ситуации и максимально быстро и качественно оказать помощь в оформлении.

Другой всегда актуальной для юристов и их клиентов темой является оспаривание сделок, совершённых с недвижимым имуществом. Как на практике защищаются права добросовестных приобретателей? Какие юридические советы могут быть полезными для покупателей квартир, земельных участков и дачных строений?
Прежде чем совершать сделку с недвижимым имуществом, очень важно проверить ее «чистоту». Это можно сделать, прежде всего, заказав выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в которой содержатся основные данные по объекту недвижимости. В случае, если основания приобретения объекта недвижимости, сведения или личность продавца, указанные в выписке, вызывают сомнения, имеет смысл не торопиться в совершении такой сделки.

В случае если продавец – глубоко пожилой человек (при всем уважении к престарелым гражданам), советуем запросить справку из психоневрологического диспансера о том, что продавец не стоит на учете. Тоже самое и в ситуации, когда поведение продавца, даже если он молод, вызывает сомнения (нервозность, запах алкоголя и т.д.).

Не могу не задать вопрос о ценах на услуги компании «Право Иска». Портал НАЙДИ-ЮРИСТА пристально следит за прейскурантами юридических компаний и адвокатских объединений. Честно признаюсь, мы не обнаружили на Вашем сайте прайс-листа. Между тем, тарификация юридических услуг – это не бином Ньютона, все методики учёта труда консультантов хорошо известны и всё чаще адвокаты и юридические компании публикуют свои прейскуранты. Планируете ли Вы «раскрываться»?
Прайс-листы, объявленные на сайтах юридических компаний всегда условны, так как стоимость юридических услуг не всегда можно определить вначале, как правило, она складывается из комплекса юридических действий, зависит от сложности дела, от его продолжительности и сопутствующих расходов. Таким образом, политика нашей Компании такова, что определение стоимости услуг возможно после ознакомления с конкретным делом и постановкой Клиентом конкретной задачи.

Хочу добавить несколько слов о различиях в себестоимости услуг, оказываемых адвокатом и юристом юридической компании. Гражданское процессуальное законодательство не требует от юриста обязательного наличия адвокатского статуса, что существенно удешевляет стоимость юридических услуг юриста. Адвокаты же обязаны производить отчисления в пользу адвокатского образования, что приводит к высоким ценам на услуги адвоката.

Какие инструменты контроля за расходами по договору с компанией «Право иска» доступны Вашему клиенту, если, скажем, его поручение предполагает длительное и сложное судебное разбирательство? Как клиенту обезопасить себя от перерасхода своего лимита средств, отводимых на внешние юридические услуги?
При длительном и сложном судебном разбирательстве клиент может выбрать поэтапный способ оплаты (за каждое действие юриста, как то, подготовка процессуальных документов, участие в судебном процессе, получение справок и иных документов и т.д.). Кроме того, мы всегда держим наших клиентов в курсе того, как происходит движение его дела. Клиент сам принимает то или иное решение, а мы выступаем в качестве консультантов и исполнителей принятых клиентов решений. По результатам оказанных юридических услуг мы подписываем с клиентом акт оказанных услуг, в котором перечислены все действия юриста и достигнутый конечный результат.

Допустимы ли у Вас рассрочки оплаты услуг, применение скидок для клиентов? При каких условиях это возможно?
Безусловно, предоставляем рассрочки, тем более что большинство наших клиентов обращаются к нам регулярно или приходят он друзей/знакомых/других клиентов. Скидки делаем постоянным клиентам.

О многом хотелось бы еще спросить, но наше общение подходит к концу. НАЙДИ-ЮРИСТА желает петербургской компании «Право иска», успехов, новых профессиональных побед и побольше верных клиентов!
До встречи. Спасибо за интервью.

Юридическая компания "Право иска"
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., дом 15, оф. 510
Тел.8 (812) 930-63-26
E-mail.ru:
info@pravoiska.ru
http://pravoiska.ru/

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.