Юридическая компания "Правовая Перспектива": ключевой момент приобретения недвижимости - «чистота» объекта

Юридическая компания "Правовая Перспектива": ключевой момент приобретения недвижимости - «чистота» объекта
19.09.2015
На нашем портале не было интервью с адвокатами и юристами из Сибири. Ни-ко-гда! Пр этом статистика стабильно показывает рост посещений из Омска, Красноярска, Кемерово, Томска и других городов этого огромного региона России. Досадное упущение, которое нужно исправлять. И мы действительно исправляемся! 

Сегодня на наши вопросы отвечает ведущий юрист юридической компании из Новосибирска «Юридическая компания «Правовая перспектива» Новохатский Евгений Васильевич. В начале интервью, Евгений Васильевич, расскажите, пожалуйста, немного о Вашей компании.
Наша компания по меркам современной действительности относительно молодая – существует порядка восьми месяцев. Однако, сразу оговорюсь, речь я веду именно об организации как юридическом лице. Состоит же наша команда из юристов со значительным опытом работы. За плечами каждого специалиста юридической компании «Правовая перспектива» более чем десятилетний стаж работы в качестве юристов-практиков. Спектр деятельности компании достаточно широк, хотя можно выделить несколько профильных направлений, на которых специализируются юристы: земельные споры, налоговые споры, корпоративные конфликты, банкротства, споры, связанные с интеллектуальной собственностью. Помимо указанных направлений, мы оказываем весь комплекс юридических услуг по наследственным, семейным, жилищным спорам, спорам о защите прав потребителей.

Современная действительность такова, что с постоянным усложнением и развитием общественных отношений происходит и усложнение правовых конфликтов, которые неизбежно сопровождают общественные отношения, что в свою очередь, требует от юриста постоянного развития и профессионально совершенствования.

Из правовых услуг, которыми Вы занимаетесь, какие сейчас пользуются наибольшим спросом?
Пожалуй, это услуги, связанные с земельными правоотношениями. Ни к чему лукавить – наше земельное законодательство всегда оставляло желать лучшего. Вступление в силу 01 марта 2015 года поправок в Земельный кодекс РФ ситуацию не изменило, скорее, наоборот, внесло еще большую неразбериху. Передача земель из подведомственности одного уровня – муниципальных районов – другому уровню – муниципальных поселений приводит к многочисленным спорам, связанным как с кадастровыми ошибками в связи с необходимостью перевода координат из одного уровня в другой, так и с нежеланием некоторых руководителей потерять контроль над процессом распределения земель.

Огромное количество проблем возникает с дачными обществами и гаражными кооперативами, в большинстве из которых земли вообще никак не оформлены, что создает значительные трудности для членов таких обществ и кооперативов при оформлении своих дач и гаражей в собственность. И зачастую для решения таких проблем остается только судебный порядок.

Вы оказываете правовую помощь только в Новосибирске и области? Планируете ли расширять географию своей деятельности или линейку услуг?
Большинство работы, конечно же, сосредоточено в Новосибирске и Новосибирской области, хотя некоторые наши клиенты из других субъектов России, например, Москвы и Якутии. Конечно же, расширение, как географии своей деятельности, так и линейки услуг, у нас планируется. По-другому в наше время просто нельзя. Отсутствие развития ведет к застою, а застой – к загниванию. Поэтому постоянное совершенствование и развитие является ключевым фактором для существования в нашем обществе.

Какое из дел, которые вели Ваши специалисты, Вам запомнилось больше всего и почему?
Не ошибусь, если скажу, что наиболее запоминающимися делами являются те, по которым либо отсутствует схожая судебная практика, либо существующая практика является противоречивой. В таком случае – это всегда некое новаторство и креатив. Например, у нас существует противоречивая практика по вопросу признания недействительными сделок по выпуску в оборот векселей. Хотя такой порядок оплаты является весьма распространенным. В одном из судебных споров нам удалось доказать недействительность сделки по выпуску векселя более, чем на триста миллионов рублей, доказав отсутствие экономического основания для выдачи векселя, несмотря на то, что вексель – ничем не обусловленное денежное обязательство.

В спектре оказываемых Вашей компанией услуг имеется правовая помощь по вопросам недвижимости, в частности, помощь в оформлении прав на земельные участки, признание прав на недвижимость или помощь при оспаривании права собственности. Какие здесь существуют правовые факторы и обстоятельства, о которых следует знать гражданам, чтобы избежать ошибок или, по крайней мере, не лишать себя шансов легализовать недвижимость?
Конечно же ключевым моментом при приобретении недвижимости всегда является «чистота» приобретаемого объекта. Прежде, чем купить тот или иной объект недвижимости необходимо досконально проверить его историю и убедиться в отсутствии правопритязаний третьих лиц. Мы всегда рекомендуем нашим клиентам отказаться от покупки объекта недвижимости, если происходит его быстрая перепродажа. Иными словами, если ваш продавец продает объект недвижимости сразу же после того, как сам его приобрел – это первый признак нечистоты сделки и возможных проблем в будущем. Всегда заказывайте выписку из ЕГРП на интересующий вас объект, проверяйте все правоустанавливающие и правоподтверждающие документы. Не поленитесь проверить официальные сайты судов на наличие судебных споров с участием вашего продавца. Эти нехитрые мероприятия позволят избежать серьезных проблем в будущем.

Вы оказываете защиту от претензий коллекторских агентств и в связи с этим следующий вопрос. Вступившее в силу решение суда так или иначе нужно исполнять. Выплату долга или иные указанные в исполнительном листе действия должнику всё равно придётся совершать. В чём тогда смысл Вашей помощи? Насколько полезны и результативны для клиента антиколлекторские услуги?
Так называемые антиколлекторские услуги заключаются, прежде всего, в просвещении, если можно так выразиться, наших клиентов относительно статуса и прав коллекторов. В сознании большинства наших граждан коллекторы – это некие «вышибалы», которые физически выбивают долги, отнимают квартиры и имущество. Мы же пытаемся донести и объяснить, что деятельность коллекторов ОБЯЗАНА и должна находиться в правовом поле. Никакое выбивание долгов недопустимо и незаконно. Если ситуация сложилась таким образом, что человек не может более выплачивать долг, этот вопрос может быть решен только в гражданско-правовом судебном порядке. Никакие угрозы, насилие и тому подобное поведение со стороны кредитора не допустимы и находятся вне рамок правового поля. Именно в этом ракурсе и строится наша работа по данной категории дел.

Исполнение принятых судебных решений всегда было слабым местом российских правоохранительных органов. Что можно порекомендовать гражданину или организации - взыскателям, если судебные приставы проявляют бездеятельность в части работы по исполнительному листу? Куда пожаловаться и что делать, если даже жалоба на пристава-исполнителя не приводит к его активизации?
Не могу с этим не согласиться. Как показывает практика, выиграть дело в суде и получить исполнительный лист – это половина удачи. Самое сложное – это исполнить решение суда. Ничего нового, к сожалению, в этом вопросе пока не придумано. Со своей стороны мы всегда рекомендуем четко контролировать работу судебных приставов. Хотя бы пару раз в месяц в часы приема судебных приставов знакомиться с материалами исполнительного производства, выяснять у пристава-исполнителя о проделанной работе. При обнаружении бездействия со стороны приставов – жаловаться в прокуратуру. Обращаю внимание, что если в результате бездействия судебного пристава должнику удастся «вывести» из-под обращения взыскания какое-либо имущество, взыскатель вправе обратиться в суд с иском о взыскании убытков со службы судебных приставов за счет соответствующей казны. Подобная практика уже имеет место.

Не могу не задать вопрос о ценах на услуги «Правовая Перспектива», поскольку наши читатели всегда пристально следят за прейскурантами юристов и адвокатов. Мы не обнаружили на Вашем сайте прайс-листа, а, между тем, тарификация юридических услуг – несложная вещь и адвокаты и юридические компании всё чаще публикуют свои прейскуранты. Планируете ли Вы «раскрываться»?
На сегодняшний день наша политика исходит из индивидуального подхода в плане определении стоимости наших услуг. Мы всегда учитываем характер спора, материальное положение заказчика. Поэтому указывать конкретные суммы будет нецелесообразным.

Допустимы ли у Вас рассрочки оплаты услуг, применение скидок для клиентов? При каких условиях это возможно? Конечно, мы практикуем и скидки, и рассрочки. Всегда идем навстречу нашим клиентам в подобных вопросах. Это как минимум увеличивает степень доверия между нами и клиентами, что немаловажно в нашей работе.

Наше общение подходит к концу. НАЙДИ-ЮРИСТА желает компании «Правовая Перспектива» профессиональных побед и верных клиентов!
Спасибо за интервью.

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.