Возможно всё: о тарификации юридических услуг в ЦСБ "СТЭНЛИ"

Возможно всё: о тарификации юридических услуг в ЦСБ "СТЭНЛИ"
16.12.2013
Изумительным примером публичного раскрытия тарифной политики на оказываемые юридические сервисы является сайт Центра содействия бизнесу «СТЭНЛИ». Компания осуществляет деятельность на территории Великого Новгорода.

Честно признаемся, порталу "НАЙДИ-ЮРИСТА" до сего момента ничего не было известно о деятельности данной организации, за исключением того, что можно почерпнуть с её сайта. Мы и сейчас в неведении о реальной работе «СТЭНЛИ», в чём не стесняемся признаться.

Обращение "НАЙДИ-ЮРИСТА" к сайту Центра содействия бизнесу состоялось в процессе стандартной процедуры пополнения базы данных нашего портала сведениями об исполнителях услуг правового характера. Тем знаменательнее обнаружить факт, что на рынке юридических услуг имеются организации, внимательно относящиеся к естественному желанию клиентов заранее ознакомиться с ценами на услуги.

На сайте Центра содействия бизнесу «СТЭНЛИ» в рубрике «юридические услуги» можно увидеть три тарифа на абонентское обслуживание. Каждый из них снабжен подробным описанием услуг, на которые вправе рассчитывать заказчик, с указанием алгоритма корректировки тарифа в сторону увеличения в зависимости от размеров бизнеса и его правового статуса.

Вторая рубрика посвящена стоимости юридических услуг, предоставляемых разовым образом. И вот здесь начинается самое любопытное. Услуги конкретизированы по предмету, снабжены пояснениями, ценами и сгруппированы в определённые разделы, например, «юридическая защита интересов клиента», «составление юридических документов», «устные и письменные консультации по всему спектру действующего законодательства» и др. Впечатляет степень детализации услуг. Например, только в одном разделе, посвященном досудебному урегулированию споров и представлению клиента в судебных органах, можно обнаружить около 50 видов услуг, разумеется, сопровождающихся указанием цены.

Посетителю сайта удобно перемещаться по дереву предоставляемых услуг, обеспечена их должная классификация и тарификация. В прейскуранте присутствует и ряд сопутствующих юридических и деловых сервисов, также распределённых по виду и ценам. Рассмотренный подход к раскрытию цен вызывает уважение, доверие и полную поддержку.

Не сомневаюсь, прозрачность тарификации удобна, прежде всего, потребителям юридических услуг, то есть тем, кому, собственно, и адресована деятельность новгородской компании.

С другой стороны, рассмотренный пример коллег из Центра содействия бизнесу «СТЭНЛИ» наглядным образом опровергает любые сомнения скептиков о возможности создания и, главное, публичного раскрытия тарифов на оказываемые юридические услуги.

Портал "НАЙДИ-ЮРИСТА" намерен и в дальнейшем отражать на своих страницах наиболее интересные примеры и формы информирования потребителей об условиях оказания юридических услуг. Следите за нашими публикациями.

Алексей Мишушин

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.