«LARGO MANAGEMENT GROUP»: юридические услуги в сфере российского и международного права

«LARGO MANAGEMENT GROUP»: юридические услуги в сфере российского и международного права
08.12.2014

Обратимся к международным делам. Нет, не в смысле высокой политики. Поговорим о практических вопросах учреждения бизнеса в иностранной юрисдикции или работы с иностранными партнёрами. Наше интервью будет полезным и тем, кто планирует покупать имущество за пределами России или изменить место жительства. 

Итак, в гостях у портала НАЙДИ-ЮРИСТА - Маргарита Борисовна Завьялова, руководитель отдела международного права компании LARGO MANAGEMENT GROUP. Головной офис компании расположился в Москве. По традиции лучший способ познакомиться – это рассказать о компании, которую представляешь. Следуя этому правилу, Маргарита Борисовна, пожалуйста, познакомьте наших читателей со своей компанией.  LARGO MANAGEMENT GROUP – консалтинговая компания, организованная инициативной группой специалистов, предоставляющая широкий спектр информационно-правовых, юридических, бухгалтерских услуг представителям российского и зарубежного бизнеса, а также гражданам в сфере российского и международного права.

Также у нас есть самостоятельное структурное подразделение - Московская городская коллегия адвокатов «LARGO LAWYER».

Компания «Largo Management Group» оказывает юридические услуги юридическим и физическим лицам в сфере российского и международного права.

Для юридических лиц мы оказываем квалифицированную правовую поддержку по всем вопросам, возникающим на любых этапах существования бизнеса с самых первых шагов его становления и развития. Юридические услуги физическим лицам, столкнувшимся с необходимостью защиты своих законных интересов, — важное направление деятельности «Largo Management Group». Многолетний опыт участия в конфликтных переговорах, до судебных процедурах и судах, индивидуальный подход к каждому клиенту, мгновенное реагирование, изучение проблемы позволяют юристам компании помогать нашим доверителям успешно выходить даже из самой запутанной ситуации. 

Компания «Largo Management Group» оказывает широкий спектр юридических услуг и при этом одновременно с ней действует Московская городская коллегия адвокатов «LARGO LAWYER». Обе структуры трудятся на одном поле юридического консалтинга. Нет ли здесь прямой конкуренции в ущерб друг другу?
Нет, ущерба точно никакого нет, так как адвокаты занимаются уголовными делами, в большей степени.  Вопросы, связанные с деятельностью компании выполняют все же специалисты в юридической и экономической сфере. Например, регистрация, ликвидация, обслуживание юридических лиц — это находится не в ведении адвокатов, равно как и вопросы, связанные с бухгалтерскими услугами и международным налоговым планированием. Каждая из данных сфер деятельности компании обслуживается соответствующим департаментом.

Каким образом «LARGO MANAGEMENT GROUP» развивает свою работу в регионах и за рубежом? Франчайзинг?
Наша компания работает через партнеров как в регионах, так и в других странах. Сотрудничество осуществляется на основании агентских соглашений. География очень обширна: Европа, Азия, Канада, островные и иные государства. 

Что касается клиентов, то, как правило, все стараются приехать сами лично в наш офис в Москве.

Практикуется ли профессиональная помощь со стороны  московского офиса «LARGO MANAGEMENT GROUP» своим региональным и зарубежным коллегам? Возможно ли совместное ведение кейсов?
Конечно, да! Сотрудники нашей компании активно сотрудничают со своими коллегами из регионов, а также мы оказываем  поддержку нашим клиентам, консультируясь с адвокатами и юристами разных стран. Современные технологии позволяют нам обсуждать текущие дела, а также совместно работать над документами в режиме реального времени. Такой формат позволяет существенно сокращать затраты при выезде наших специалистов за рубеж, а также клиенту позволяет получать всю необходимую помощь и поддержку по любым правовым вопросам своевременно.

Например, были клиенты, с которыми весь заказ полностью мы вели дистанционно, т. е. клиентам срочно нужно было зарегистрировать компанию, получив консультацию, они оплачивали наши услуги и мы начинали работу, а встречались лично уже спустя время или по окончании заказа. Последнее время такая практика используется при обращении к нам за составлением договоров. Это такой продукт, который нужен клиенту здесь и сейчас, и часто времени ждать нет, поэтому клиент может позвонить утром, а вечером мы ему предоставляем полный комплект необходимых документов. Данная услуга позволяет экономить деньги, а, главное, время - что в наше время наиболее актуально.

Как устроен контроль качества работы специалистов компании? Существует ли механизм выявления возможных юридических ошибок при выработке решений по конкретным делам?
В нашей компании действует система ведения заказов. Проекты ведут, как правило, два человека — это на случай замещения друг друга, ведь каждому клиенту важно знать, что в случае отсутствия одного, его проектом будет заниматься другой специалист. Генеральный директор нашей компании, Симис Эдуард Игоревич, всегда готов к обсуждению любых вопросов, возникающих у клиентов, Вы даже можете с ним связаться напрямую по телефону +7 903 508 48 33.

Какие направления в деятельности компании «LARGO MANAGEMENT GROUP» являются для Вас предметом особой профессиональной гордости или ставятся Вами как приоритет в развитии?
Международное право! А также мы стараемся предложить нашим клиентам условия лучше, чем у других компаний.

Актуален вопрос, связанный с юридической помощью по ликвидации предприятий. Вы оказываете подобные услуги?
Да. Ликвидация предприятия через процедуру банкротства — это законная и на 100% безопасная альтернатива «серой» ликвидации юридических лиц (смена директора, изменение местонахождения, реорганизации), в том числе для компаний, имеющих долги. Данный путь прост и ясен, четко прописан в законодательстве, имеет конкретные временные этапы и процедуры. Итогом является решение Арбитражного суда, которое является со всех сторон законным, неоспоримым и окончательным.

На начальном этапе важно, что в течение 10 дней Вы получаете свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры ликвидации и назначении в ликвидируемой фирме нового руководителя — нового ответственного лица – ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии), а также акт, по которому Вы передали все бухгалтерские, финансовые и прочие документы. Это тот оптимальный срок, который зачастую играет решающую роль в оперативном снятии с себя ответственности за деятельность ликвидируемой фирмы.

Возможна ситуация, что уже через 3 месяца решением арбитражного суда ликвидируемая фирма признается банкротом. А через 6 месяцев завершается процедура банкротства, и на основании определения арбитражного суда списывается вся имеющаяся задолженность, также Вы получаете свидетельство об исключении фирмы из ЕГРЮЛ и официальный акт об уничтожении всех документов.

После завершения процедуры банкротства все обязательства (долги) компании будут считаться погашенными на основании ст. 142 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» и определения суда.

Наша компания оказывает услуги по сопровождению процедуры ликвидации предприятия через процедуру банкротства в полном объеме с предоставлением кандидатуры ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии) и арбитражного управляющего.

Одно из Ваших направлений – международное право. Как давно вы развиваете это направление, и какие юридические услуги в этой области оказываете?
Да, это направление деятельности компании развивается очень активно более 4-х лет, мы уделяем этому большое внимание, так как  в последнее время российскими бизнесменами весьма широко используется применение сделок с зарубежными партнерами. Применение иностранного законодательства в работе  требует немалых знаний в данной области, чтобы распределить экономические риски, снизить и оптимизировать законными способами налоговое бремя, защитить инвестиции, обеспечить конфиденциальность владения активами. В связи со всем сказанным возникает необходимость в использовании инструментов налогового планирования, а мы помогаем нашим клиентам вести бизнес в соответствии с российскими и международными стандартами.

Также данное направление остается очень актуальным в связи с тем, что меняется законодательство и модель построения бизнеса с использованием иностранных структур. Сейчас все относятся к регистрации иностранной компании с настороженностью и уделяют большое значение данному вопросу, и правильно делают! Ведь просто так зарегистрировать компанию, не понимая цель ее создания, потому что «друг посоветовал» - несерьезно! Теперь люди стараются сами разобраться, консультируются, сами не полагаются на то, что они все знают, как это было раньше. Часто клиенты не слушали консультанта, они приходили и знали все сами, потому что у них кто-то так уже работает.

Мы развиваем данное направление, следим за всеми изменениями  в данной области, находим новые решения, оптимальные для разных случаев, так двум клиентам, занимающимся на первый взгляд одним и тем же видом деятельности, мы можем предложить кардинально отличающиеся друг от друга решения, потому что итоговая  цель у одного клиента может быть в сбережении денежных средств, для чего ему понадобится открыть счет в банке с возможностью инвестиций в различные инвестиционные  продукты, а другому необходимо просто рассчитываться с контрагентами и платить минимум за обслуживание счета. Поэтому здесь обязателен индивидуальный подход.

Наша страна давно вовлечена в экономическое и мировое экономическое сотрудничество, но, к сожалению, эта сфера переживает сейчас далеко не лучшие времена. Затронула ли, на ваш взгляд, рынок юридических услуг в сфере международного права, усиливающаяся международная экономическая изоляции России?
Сложно ответить на данный вопрос однозначно.  Есть клиенты, которые выбрали «выжидающую» позицию и пока стараются не развивать сеть партнеров, не выходить на международный уровень, потому что их, безусловно, пугает ситуация, возникшая вокруг нашей страны. Другие же наоборот продолжают вести деятельность и обеспечивать себя всеми необходимыми для этого инструментами.

В продолжение темы давайте коснёмся миграционного законодательства и гражданства. Какие услуги в этой области вы оказываете, и что из них наиболее популярно?
Мы оказываем как помощь в вопросах миграции на территории России, так и за ее пределами. Это включает в себя помощь в оформлении разрешения на временное нахождение, получения гражданства, получения статуса ВНЖ и гражданства за рубежом. Сейчас существуют различные способы получения такого статуса, как через приобретение недвижимости, регистрации компаний, участия в инвестиционных проектах. Наши специалисты консультируют клиентов не только по правовым и процедурным вопросам, но и помогают в процессе сбора и получения необходимого пакета документов. Честно говоря, каждый случай является индивидуальным, поэтому лучше обращаться за консультацией в такого рода вопросах.

Самыми популярными странами для получения ВНЖ являются европейские страны, например, Испания, Чехия, Нидерланды. Кстати, мы также и недвижимость помогаем подобрать за рубежом, у нас очень много партнеров в разных странах, благодаря им мы можем полностью сопроводить сделку.

Какие практические преимущества Вы видите в том, чтобы за помощью в вопросах получения гражданства, разрешений на временное проживание, вида на жительство люди, прежде всего, обращались к юридическим консультантам? Разве здесь могут оказаться подводные камни, на которые легко наскочить неподготовленному человеку?
Безусловно! Особенно, если речь идет о получения такого статуса за рубежом. Важно ведь не только знать список необходимых документов, но основания их подачи на получение определенного статуса. Поэтому, чтобы оформление сделки прошло корректно, не просто желательно, а необходимо участие юриста, а в некоторых случаях и в некоторых странах требуется участие адвоката.

Был случай, когда клиент хотел приобрести квартиру в Испании. Он обратился к нам, потому что не знал испанского языка, и ему было важно не только посмотреть квартиру, но и чтобы ему могли на русском языке объяснить все детали покупки, оформления сделки, дальнейшей эксплуатации. В разных странах процессы могут между собой различаться и то, какие налоги и сборы покупателю предстоит в будущем, важно рассказать ему заранее. В той же Испании существуют обязательные страховые взносы, земельный налог, сборы за содержание комплекса, в котором находится квартира (если применимо). Одним словом, есть много тонкостей, о которых клиент может не знать.

Существует ли у Вас программа поддержания лояльности клиентов или маркетинговые мероприятия: скидки, рассрочки в оплате, ведение «статусных» дел без взимания оплаты и т. п.?
Да, такая программа существует. Например, первая консультация у нас бесплатная. Постоянным клиентам предусматриваются скидки. Клиентам, обратившимся за услугами по ведению бухгалтерского учета, 1-й месяц предлагаем в подарок.  

К сожалению, время общения заканчивается. Благодарю Вас, Маргарита Борисовна, за уделённое время. От имени портала НАЙДИ-ЮРИСТА желаю «LARGO MANAGEMENT GROUP» успеха и благополучия!
До встречи. Спасибо за интервью.

Главный офис LARGO MANAGEMENT GROUP в Москве:
109004, Россия, г. Москва, Тетеринский пер. д. 4/8 с.2, офис №401
Телефон: +7 (495) 783-20-20
info@largo.ru
http://largo.ru/

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.