Компания Legal Support: "стараемся формировать предложения, исходя из потребностей клиентов" - часть 1

Компания Legal Support: "стараемся формировать предложения, исходя из потребностей клиентов" - часть 1
08.04.2016
Столичный юридический консалтинг даже в кризисные времена не теряет бодрость духа. Какие бы ветры не сотрясали российскую экономику, а бизнес продолжает своё движение вперёд. Это означает, что сохраняется потребность в его правовой поддержке, и только сильнее становится наше желание познакомить Вас, дорогие читатели, с наиболее интересными представителями правового консалтинга. Сегодняшний гость на страницах НАЙДИ-ЮРИСТА - учредитель московской компании "Legal Support" Юрий Брисов.
Рады Вас приветствовать, Юрий. Расскажите, пож., о компании Legal Support.

Добрый день! Наша компания входит в группу компаний LFCS (Legal and Financial Creative Solutions), которая предоставляет юридические и финансовые профессиональные услуги в Москве с 2003 года. В 2007 году мы создали Legal support, чтобы выделить в отдельное направление спектр услуг по юридическому и финансовому содействию бизнесу, ориентируясь, в первую очередь, на малый и средний бизнес, а также на частных лиц. Legal Support ― это специалисты, в области юриспруденции, бухгалтерского учета и аудита.

По определенным категориям дел компания Legal Support сотрудничает с известным адвокатским бюро, практикующим более 20 лет. Мы хорошо знаем специфику ведения бизнеса в России, поэтому специально подбирали наших специалистов в тех областях права и финансов, которые наиболее востребованы в малом и среднем бизнесе.

Какие направления в деятельности Legal Support Вы могли бы назвать флагманскими», иначе говоря, «визитными карточками» Вашей компании?
Мы стараемся формировать предложения, исходя из потребностей наших клиентов, по такому же критерию подбираем и команду. Так за несколько лет работы мы весьма преуспели в области взыскания задолженности с физических и юридических лиц, сопровождения кредита и лизинга, предоставления ранее банковской, ныне независимой гарантии, аккредитивов, договоров факторинга и коммерческой концессии, привлечении инвестирования для стартапов. В основном - это области смежные с предпринимательством. Конечно, если мы сопровождаем банкротство юридического лица, при котором кредиторами подан иск о банкротстве поручителя как физического лица, мы не будем отказывать или привлекать стороннюю помощь.

В вопросах, связанных с авторским правом часто работаем с физическими лицами, консультируем в вопросах частных инвестиций, предоставления займов или взыскания задолженности.

Часто консультируем или осуществляем медиативную функцию в сфере семейно-правовых отношений. Наша коллега Геворкова Карина стояла у истоков медиации как способа разрешения конфликтных ситуаций, является крупным специалистом в этой сфере, выступает на международных конференциях, где представляет Российскую Федерацию, пишет вторую кандидатскую диссертацию, посвященную роли медиатора при разрешении семейных конфликтов.

Ведёт ли Legal Support дела в судах или надзорных государственных органах за пределами Москвы и Московской области? Какова география Вашей работы?
На нашем сайте вы можете прочитать о деле по иску гражданина Х. к ООО «У», к Фонду «РЖС» и ФАС России о признании недействительными решения ФАС России, завершившемся победой в Верховном суде Кабардино-Балкарии. На сегодняшний день юристы нашей компании представляют интересы наших доверителей в судах различных инстанции в Калуге, Самаре, Санкт-Петербурге, Ярославле. Также мы помогаем нашим клиентам регистрировать компании, открывать счета, выстраивать деловые отношения в странах ЕС, США. В 2015 году завершилась комплексная сделка по регистрации группы компаний, привлечении финансирования под проект по продаже цветных металлов, география которого распространилась на Гонконг, Великобританию, ОАЭ и Эстонию.

Хотелось бы подробнее узнать об услугах юридического сопровождения сделок с недвижимостью. Что именно Вы включаете в эту услугу?
Мы сформировали в некоторой степени уникальное решение в сфере недвижимости, которое стало очень востребовано среди наших клиентов как способ надежного инвестирования в кризис. Сейчас самое время вкладывать свободные средства в коммерческую недвижимость. Банки рушатся, как долго АСВ еще сможет компенсировать потери вкладчиков, никто с уверенностью сказать не может. Жилая недвижимость слишком дорога, чтобы покупать и слишком дешёвая, чтобы продавать. Фондовые рынки вызывают опасение даже у профессиональных участников.

После ряда успешных решений, мы стали предлагать нашим клиентам обратить внимание на рынок коммерческой недвижимости, а точнее на рынок переуступки права аренды помещения у Департамента городского имущества, с последующим льготным выкупом. Не буду вдаваться в скучные подробности, но самое интересное заключается в том, что таким образом, благодаря множеству наших наработок в этой сфере, можно приобрести очень неплохой офис или магазин за 30-40% от рыночной стоимости. Наш лидирующий специалист в этом направлении Палиенко Илья часто пишет об этом в своем блоге, также много интересной информации можно почерпнуть в основных разделах сайта и новостях, так как это направление деятельности мы отслеживаем очень внимательно.

Думаю, что нашим читателям было бы полезно узнать, имеются ли в Вашей практике примеры, когда юридическая помощь при совершении сделки с недвижимым имуществом действительно позволила уберечь клиента от серьёзных проблем? Разве, например, покупателю недостаточно просто запросить выписку из ЕГРП, чтобы получить достоверное свидетельство «юридической чистоты» объекта?
Все мы стали свидетелями “Ночи длинных ковшей”, как окрестили в Москве снос множества объектов по неоднозначным правовым основаниям. Большая часть снесенных объектов числилась чьей-то собственностью в ЕГРП. Помимо существенного количества свободных для новой застройки квадратных метров, эта “акция” правительства Москвы подарила нам еще сентенцию о том, что “русские люди живут по правде, а не по липовым бумажкам” - С.С. Собянин. А если более серьезно ответить на Ваш вопрос, то в российском гражданском праве запись в ЕГРП имеет правопорождающий эффект: права на недвижимости создаются записями, которые регистраторы вносят в реестр (п. 2 ст. 8.1 ГК РФ). Но государственная регистрация прав на недвижимость в РФ имеет некую отличительную особенность, она сама по себе не создает право на недвижимость (так называемая негативная регистрационная система), под записью должно быть действительное основание - законное возведение строения, сделка, акт государственного органа. Если такого основания нет, то запись в реестре не породит права.

Какие важнейшие практические рекомендации Вы могли бы дать, чтобы предостеречь тех, кто покупает или продаёт квартиры, земельные участки от серьёзных ошибок или заблуждений?
Об этом очень хорошо пишет в своем блоге на нашем сайте наш коллега адвокат Илья Репин. Рекомендую прочитать его практические советы перед заключением важной сделки. Если кратко:
- проверка продавца/покупателя перед сделкой, проверка объекта сделки по публичным ресурсам, кредитным и залоговым базам данных, по базе ФССП, суды, ЕГРП - для физических и юридических лиц, Спарк, Эквифакс, ЕГРЮЛ - дополнительно, если речь идет о юридическом лице.
- выбор хорошего, проверенного нотариуса;
- обязательно грамотно составленный договор.
Общий совет - не поскупиться на профессиональную юридическую помощь при подготовке сделки, ведь услуги по проверке продавца (форензик), подготовка и сопровождение сделки - это несущественные затраты по соотношению с тем риском, который потенциально ожидает неосторожного участника сделки.

Продолжение интервью - 11 апреля 2016г.

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.