Навстречу Олимпиаде

28.01.2014 Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый общественным деятелем А.А.Навальным, представил масштабный проект «СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат».

В сети Интернет размещен сайт, на котором в наглядной форме и с удобной навигацией размещены сведения о затратах на возведения основных олимпийский объектов в Сочи, приводится сравнение стоимости того или иного сооружения с его аналогами, построенными в иных государствах. Описание каждого объекта включает в себя краткую историю его постройки, перечень источников его финансирования, представляет строительную компанию, ответственную за проект, а также её бенефициаров.

«Сюда стоит зайти всем, кто хочет реально понять, сколько стоила Олимпиада, какими деньгами оплачена, сколько стоили объекты и кто же те самые успешные и удачливые бизнесмены, которые получили миллиардные подряды, став победителями Олимпиады ещё до её начала. Это было очень долгая, кропотливая и муторная работа, но мы собрали подтверждения и ссылки на каждую цифру, которую использовали в проекте. Много цифр и информации было получено "от источников", но мы решили это не использовать, несмотря на то, что картинка получается более эффектной», сообщает А.А.Навальный.

Сайт сделан на русском и английском языках.

В исследовании предложена финансовая формула затрат на проведение игр: 822 млрд. федерального бюджета + 33 млрд. регионального бюджета + 343 млрд. госкомпаний + 249 млрд. кредиты ВЭБа + 53 миллиарда частных денег. Суммы выражены в рублях. Это, по мнению Фонда, в пять раз дороже Ванкуверской и в 10 — Туринской Олимпиады. Кроме этого, названые Фондом цифры многократно выше расходов, о которых публично сообщили официальные представители Российской Федерации, в частности В.В.Путин, назвавший 25.04.2013г. сумму подготовки к Олимпиаде - 214 млрд. рублей.

В опубликованной работе приводятся печальные примеры нарушения экологии края, в котором велось строительство.

Источник: Страница А.А.Навального в ЖЖ

 Вынесен приговор трем жительницам Москвы, оказывавшим медицинские услуги

17.06.2019

Вынесен приговор трем жительницам Москвы, оказывавшим медицинские услуги

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2015 годы Наталья Коростелева, действуя как индивидуальный предприниматель, представляясь врачом-косметологом, совместно с Екатериной Егоровой и Саният Яикбаевой на возмездной основе оказывала услуги медицинского характера по корректировке лица, не имея при этом необходимого образования.

читать далее

0 комментариев

Осуждена ректор Новгородского института развития образования, незаконно начислявшая себе денежные выплаты

15.06.2019

Осуждена ректор Новгородского института развития образования, незаконно начислявшая себе денежные выплаты

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ректора Областного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Новгородский институт развития образования» Л.Г.Старковой и ее защитника на приговор Новгородского районного суда от 25 февраля 2019 г.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.