"Beer House" заплатит штраф

25.01.2014
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу сообщает, что 13.01.2014 года 13 арбитражный апелляционный суд признал правомерность постановления об административном наказании, вынесенного Санкт-Петербургским УФАС России в отношении, ООО «Лидер-II» (пивные бары «Beer House»).

В конце 2012 года, в ходе проведения мониторинга соблюдения законодательства о рекламе, сотрудниками Санкт-Петербургского УФАС России было установлено, что на фасаде зданий на улице Чернышевского расположены вывески пивного бара «Beer House», указывающие на месторасположение бара на улице Чайковского. Непосредственно в месте расположения бара присутствует вывески с изображением торговых марок производителей пива, таких как Velvet, Guiness, Carlsberg, Krusovice и других.

Основным видом деятельности ООО «Лидер-II» является продажа пива, таким образом, вывески «Beer House», установленные на фасадах зданий, вне места реализации алкогольной продукции, попадают под определение рекламы. Так же, под определение рекламы попадают и торговые марки производителей пива, индивидуализирующие товар, реклама которого запрещена.

Ответственность за нарушение закона «О рекламе» несет рекламораспространитель, которым является ООО «Лидер-II». Комиссия антимонопольного органа установила в действиях ООО «Лидер-II» нарушение п. 5 ч. 2 ст.21 закона «О рекламе» и предписала демонтировать рекламные конструкции.

В соответствии с ч.1 ст.14.3 КоАП РФ организации был назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей, правомерность наложения которого ООО «Лидер-II» обжаловало в двух судебных инстанциях. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти и 13 арбитражный апелляционный суд признали законность наложения штрафа на ООО «Лидер-II».

Справка: Пункт 5 части 2 статьи 21 закона «О рекламе» запрещает рекламу алкогольной продукции с использованием рекламных конструкций, монтируемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий.

Источник: УФАС по Санкт-Петербургу

Курск. Водитель опрокинувшегося на рельсы авто был пьян

16.09.2019

Курск. Водитель опрокинувшегося на рельсы авто был пьян

12 сентября 2019 года, в Курске было зафиксировано ДТП в районе Кировского моста. Там автомобиль опрокинулся на крышу прямо на трамвайных путях.

читать далее

0 комментариев

Организовано проведение проверки по информации СМИ о нарушении прав жильцов

15.09.2019

Организовано проведение проверки по информации СМИ о нарушении прав жильцов

Средства массовой информации сообщают о том, что в многоквартирных домах жилого комплекса в г. Балашиха Московской области нарушаются права граждан.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.