Заместитель Мэра Москвы подозревается в конфликте интересов

18.01.2014
Общественный деятель А.А.Навальный опубликовал в Живом Журнале материалы о взаимосвязи Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.С.Лискутова и крупных российских и иностранных коммерческих компаний в области транспорта.

Заместитель Мэра Москвы М.С.Лискутов (на фото), будучи владельцем и участником множества коммерческих компаний, в июне 2013г. оформил развод со своей бывшей супругой Т.Ликсутовой. На бывшую супругу было переоформлено имущество Заместителя Мэра Москвы.

В настоящее время, по информации А.А.Навального, Т.Лискутова владеет таллинским рестораном Gianni и мебельной фабрикой Aprica Style и, главное, акциями эстонской компании Transgroup Invest AS. Через Transgroup Invest AS Ликсутова контролирует ООО "ДЕЛЬТА-ТРАНС-ИНВЕСТ" и ООО "ТРАНСГРУПП АС", которым, в свою очередь, принадлежат Аэроэкспресс, крупнейший железнодорожный перевозчик автотранспорта «РейлТрансАвто», ОАО "Городская транспортная система скоростного трамвая", ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», L-Ekspresis (единственная компания, осуществляющая межгосударственные перевозки между Латвией и Россией), ООО «ТрансГрупп – Инвест» (ремонт грузовых вагонов) и другие.

А.А.Навальный публикует сведения из торговых реестра Кипра и иных официальных источников, из которых явствует прямая взаимосвязь М.С.Лискутова, его бывшей супруги – владельца переоформленных на неё ряда компаний, и Алексея Криворучко, являющегося генеральным директором вышеупомянутого ООО "Аэроэкспресс" и ряда оффшорных компаний, в т.ч. CAPITALCARE LIMITED.

А.А.Навальный, представив несколько страниц доказательств, резюмирует: «все вышеуказанные данные подтверждаются документами из открытых источников. Они есть в ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией) и их можете получить и вы. Документы свидетельствуют о том, что - либо заммэра Ликсутов просто-таки подарил свой многомиллионный бизнес бывшему подчиненному Криворучко и директору ресторана своей бывшей жены, как раньше подарил акции "Аэроэкспресса" своей бывшей жене. - либо заммэра Ликсутов врёт нам и продолжает контролировать эти активы и владеть ими, но через подставных владельцев и офшорные компании».

А.А.Навальный утверждает, что «чиновничья жизнь Максима Ликсутова продолжается с 29 апреля 2011 года по сегодняшний день и имеет признаки непрекращающегося конфликта интересов, который дополняется «периодом публичной лжи» и «периодом аферы с разводом».

Федеральный закон «О противодействии коррупции» раскрывает смысл термина «конфликт интересов». Так, под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый А.А.Навальным, потребовал немедленной отставки заместителя мэра Москвы М.С.Ликсутова и расследования его деятельности. 

Источник: А.А.Навальный

Комментарии

Смертельное падение женщины из маршрутки в Петербурге обернулось уголовным делом

19.08.2019

Смертельное падение женщины из маршрутки в Петербурге обернулось уголовным делом

Водителя маршрутки, из незакрытой двери которой выпала 55-летняя женщина, хотят привлечь к ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело.

читать далее

0 комментариев

Директор частной организации  в Нижнем Тагиле не выплачивал заработную плату шести работникам

18.08.2019

Директор частной организации в Нижнем Тагиле не выплачивал заработную плату шести работникам

По данным следствия, компания осуществляет деятельность в сфере электромонтажа на территории Нижнего Тагила. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.