Житель Мелеузовского района осужден за лжесвидетельствование в суде

15.01.2014
Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Мелеузовского района Дамира Мулашева.

Он признан виновным в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ). Судом установлено, что в июне 2012 года Мулашев выступал свидетелем в Верховном суде республики по уголовному делу об изнасиловании и был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Решив помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, мужчина солгал суду, что не видел обстоятельств совершения преступления. Между тем, в декабре 2011 года в ходе предварительного следствия он сообщил, что обвиняемый после распития алкоголя избил и изнасиловал его знакомую. В связи с этим прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту лжесвидетельствования, по результатам рассмотрения которого суд приговорил Мулашева к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Источник: http://www.bashprok.ru/

Завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины-водителя попутчиком с сервиса «BlaBlaCar»

31.05.2020

Завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины-водителя попутчиком с сервиса «BlaBlaCar»

По данным следствия, в декабре 2018 года для незаконного обогащения преступным путем Чикирев решил использовать платформу «BlaBlaCar», которая предусматривает поиск водителей и пассажиров для совместных поездок за вознаграждение. 

читать далее

0 комментариев

 В Москве завершено расследование уголовного дела о публичном распространении заведомо ложной информации

30.05.2020

В Москве завершено расследование уголовного дела о публичном распространении заведомо ложной информации

По версии следствия, обвиняемый, используя социальную сеть и один из видеохостингов, распространил под видом достоверной информации видеоролик под названием «Вирус любит мацу? Гибнут лучшие» о том, что инфекционное заболевание COVID-19 в действительности является «болезнью Фейгельсона - Якобсона», существование которой скрывается. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.