Суд усмотрел, что ОАО "МРСК Сибири" опоздало с технологическим присоединением

13.01.2014
В управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю поступило заявление гражданина на действия ОАО «МРСК Сибири», выразившиеся в нарушении сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленных законодательством.

По данному факту в отношении ОАО «МРСК Сибири» возбуждено дело №063-10-13 по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела установлено, что 16.03.2012 между заявителем и ОАО «МРСК Сибири» заключен договор об осуществлении технологического присоединения от 16.03.2012. (далее - Договор). Согласно пункту 5 Договора, срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 6 месяцев со дня заключения настоящего договора. По состоянию на момент рассмотрения дела технологическое присоединение объекта заявителя не осуществлено.

Решением Красноярского УФАС России от 06.05.2013 сетевая организация признана нарушившей требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части нарушения сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению объекта заявителя, установленных действующим законодательством и договором об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Не согласившись с принятыми антимонопольным органом актами, ОАО «МРСК Сибири» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлениями о признании решения Красноярского УФАС России недействительным и его отмене.

Исследовав и оценив представленные доказательства и доводы лиц, участвующих в деле, Арбитражный суд Красноярского края отказал заявленным требованиям ОАО «МРСК Сибири», признав обжалуемое решение законным и обоснованным.

Источник: УФАС по Красноярскому краю

Комментарии

Смертельное падение женщины из маршрутки в Петербурге обернулось уголовным делом

19.08.2019

Смертельное падение женщины из маршрутки в Петербурге обернулось уголовным делом

Водителя маршрутки, из незакрытой двери которой выпала 55-летняя женщина, хотят привлечь к ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело.

читать далее

0 комментариев

Директор частной организации  в Нижнем Тагиле не выплачивал заработную плату шести работникам

18.08.2019

Директор частной организации в Нижнем Тагиле не выплачивал заработную плату шести работникам

По данным следствия, компания осуществляет деятельность в сфере электромонтажа на территории Нижнего Тагила. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.