Препятствование строительству сети связи может противоречить закону

25.12.2013
По результатам рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области дела, возбужденного в отношении ТСЖ «Проспект» по заявлению ООО «Новотелеком», принято решение о признании ТСЖ «Проспект» нарушившим пункт 9 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как отметила заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Петровна Камнева, нарушение антимонопольного законодательства ТСЖ «Проспект», занимающего доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению права использования конструктивных элементов многоквартирного дома, а также конструктивных элементов помещений многоквартирного дома по адресу: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 232, выразилось в ограничении доступа сотрудников ООО «Новотелеком» в помещения, где размещено оборудование связи, что является злоупотреблением доминирующим положением данным хозяйствующим субъектом и приводит к созданию препятствий для оказания ООО «Новотелеком» услуг связи в данном многоквартирном доме.

В результате рассмотрения данного дела Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ТСЖ «Проспект» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а именно: обеспечить беспрепятственный доступ ООО «Новотелеком» к конструктивным элементам помещений многоквартирного дома.

Источник: УФАС по Новосибирской области

Суд г. Санкт-Петербурге прекратил производство по делам об административных правонарушениях в отношении протестовавших против специальной военной операции на Украине

30.06.2022

Суд г. Санкт-Петербурге прекратил производство по делам об административных правонарушениях в отношении протестовавших против специальной военной операции на Украине

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ, в отношении Веры Кузьминой и Александры Хаджийской.

читать далее

0 комментариев

Решением суда в пользу посетительницы детской поликлиники, получившей травму при входе в здание, взыскана компенсация

26.06.2022

Решением суда в пользу посетительницы детской поликлиники, получившей травму при входе в здание, взыскана компенсация

В районный суд обратилась О. с иском ГБУЗ «Городская детская поликлиника» о взыскании расходов на лечение и компенсации морального вреда. В обоснование указала, что 2 марта 2021 года посещала филиал поликлиники на ул. Садовой в г. Калининграде с двумя детьми - 2013 и 2020 годов рождения. Выходя из поликлиники с маленьким сыном на руках, истец зацепилась ногой за противоскользящий коврик в том месте, где отсутствует металлическая планка, упала на тротуар.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.