Тяжкая цена врачебной ошибки

21.12.2013
В отделе судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда в 1 миллион рублей с врача-анестезиолога за причинение тяжкого вреда здоровью пациентки.

В ходе исполнительного производства стало известно, что в сентябре 2009 года 23-летняя омичка Александра Б. прибыла на роды в больницу районного центра Любино Омской области.

Врач анестезиолог-реаниматолог Сергей С. в ходе операции «кесарево сечение» неправильно поставил пациентке эндотрахеальную трубку, после чего начал искусственную вентиляцию легких. Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга, что сделало ее инвалидом.

Любинский районный суд Омской области признал врача-анестезиолога виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.

В отделе судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска было возбуждено исполнительное производство по взысканию компенсации морального вреда.

Получив постановление о возбуждение исполнительного производства, бывший врач, к этому времени уже отбывший наказание, явился в отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель предупредила должника, что если он не исполнит требования исполнительного документа, последуют меры принудительного исполнения, а также будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Для должника был составлен график платежей. Придерживаясь его, гражданин рассчитался в течение нескольких месяцев.

Компенсация морального вреда выплачена родственникам пострадавшей женщины в полном объеме.

Источник: УФССП по Омской области

В Москве двое мужчин признаны виновными в сбыте незарегистрированных медицинских препаратов

16.10.2019

В Москве двое мужчин признаны виновными в сбыте незарегистрированных медицинских препаратов

Следствием и судом установлено, что в марте 2019 года обвиняемые вступили в преступный сговор с целью сбыта на территории Российской Федерации незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере.

читать далее

0 комментариев

Екатеринбурженку, пропавшую после продажи машины, нашли мертвой

15.10.2019

Екатеринбурженку, пропавшую после продажи машины, нашли мертвой

Тело пропавшей пять дней назад 27-летней Ксении Каторгиной во вторник обнаружили в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где у нее была назначена встреча с потенциальной покупательницей автомобиля.е Екатеринбурга, где у нее была назначена встреча с потенциальной покупательницей автомобиля.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.