Обвиняемые жители города предстанут перед судом за ведение незаконной банковской деятельности

19.12.2013
Прокуратурой Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Алексея Зуева, Андрея Коузова и Николая Ревенко.

В совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ. 
В ходе предварительного следствия установлено, что Зуев, Коузов и Ревенко в период с 01 января 2009 по 15 декабря 2010 года на территории Санкт-Петербурга занимались незаконной банковской деятельностью. В целях извлечения дохода от противоправной деятельности по сокрытию от государственного финансового и налогового контролей денежных средств, принадлежащих представителям различных реально действующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в сокрытии данной деятельности, игнорировали необходимость регистрации и получения лицензии. Также самостоятельно осуществляли в качестве кредитного учреждения банковские операции с использованием возможностей кредитных учреждений г. Санкт-Петербурга, г. Москвы, г. Архангельска и отделений связи ФГУП «Почта России».
Обвиняемые открывали и вели банковские счета физических и юридических лиц, размещали денежные средства от своего имени и за свой счет, осуществляли переводы денежных средств по поручению клиентов, в том числе без открытия банковских счетов, инкассировали денежные средства и вели кассовое обслуживание.
По версии следствия, в результате осуществления незаконной банковской деятельности были привлечены на расчетные счета фиктивных коммерческих организаций более 61 млрд 515 млн. рублей и впоследствии произведено обналичивание и транзит привлеченных денежных средств клиентов. В качестве вознаграждения, за проведение банковских операций обвиняемые извлекли доход в особо крупном размере более 1 млрд. 512 млн. рублей. 
При этом в ходе предварительного следствия на банковских счетах юридических лиц, подконтрольных обвиняемым арестовано около 1 млрд. рублей, полученных в результате данной незаконной деятельности.
Обвиняемые признали себя виновными в совершении вменяемых преступлений и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. 
Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Санкт-Петербурга

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

11.12.2019

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

Семь лет условно получил в Петербурге инспектор пожнадзора, осужденный за получение взятки. Родине ему придется вернуть треть от полученной мзды.

читать далее

0 комментариев

Вынесен приговор в отношении судьи в отставке в Свердловской области

10.12.2019

Вынесен приговор в отношении судьи в отставке в Свердловской области

Следствием и судом установлено, что в 2018 году обвиняемый, намеревался получить денежное вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу истца по рассматриваемому им делу об обжаловании решения налогового органа, для чего привлек своего сына в качестве посредника.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.