«Аэрофлот – российские авиалинии» долетел до штрафа

14.12.2013
Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России на 650 тысяч рублей оштрафовало ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» за злоупотребление доминирующим положением.

Ранее Комиссия Татарстанского УФАС России признала ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в необоснованном установления различных по стоимости тарифов на одну и ту же услугу регулярных пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршрутам «Казань-Москва», «Москва-Казань» при наличии одинаковых условий применения данных тарифов, а также в установления экономически, технологически и иным образом необоснованных высоких тарифов экономического класса обслуживания на регулярные пассажирские перевозки воздушным транспортом по маршрутам «Казань-Москва» и «Москва-Казань».

Татарстанским УФАС России в 2012 году был проведен мониторинг информации, размещенной на официальных сайтах авиакомпаний, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам «Казань-Москва» и «Москва-Казань». В частности, была проанализирована динамика изменения стоимости авиабилетов экономического класса обслуживания по маршрутам «Казань-Москва» и «Москва-Казань» в зависимости от того, за сколько дней до вылета приобретается билет (за 2 дня, за месяц, за 2 месяца).

В ходе проведенного исследования Управлением было установлено, что у ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» стоимость авиабилетов экономического класса обслуживания за 2 дня до вылета в несколько раз выше цены авиабилета при его приобретении за 1 месяц, 2 месяца до даты вылета. Так, за 2 дня до вылета стоимость авиабилета была значительна выше и составляла 16 538 рублей, что на 11 550 рублей превышает стоимость аналогичного билета, купленного, например, за 30-60 дней до вылета.

Кроме того, Комиссия Татарстанского УФАС России в рамках рассмотрения дела № 05-309/2012 посчитала, что уровни тарифов на авиабилеты экономического класса обслуживания, опубликованные ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и применяемые Обществом в 2011, 2012, 2013 годах, необоснованно высокие, и утверждены в отсутствие экономического, технологического и иного обоснования.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», в свою очередь, не представило Комиссии обоснования правомерности своих действий.

Авиаперевозчику было выдано предписание о прекращении нарушения. За допущенные нарушения в рамках административного дела, возбужденного в отношении ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», к обществу применены штрафные санкции.

Источник: УФАС по Республике Татарстан

Комментарии

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

05.08.2020

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

Следствием и судом установлено, что фигуранты входили в состав банды, созданной в 2007 году жителем города Москвы Сергеем Балихиным с целью нападения на граждан и завладения их имуществом. 

читать далее

0 комментариев

Пытающиеся покинуть Россию мигранты устроили драку с сотрудниками правоохранительных органов на границе с Казахстаном

04.08.2020

Пытающиеся покинуть Россию мигранты устроили драку с сотрудниками правоохранительных органов на границе с Казахстаном

Конфликт между мигрантами и сотрудниками правоохранительных органов произошел неподалеку от российско-казахстанской границы в Самарской области. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.