«Филиал «ЭМКА» ЗАО «СУ-155» должен погасить 36-миллионную задолженность

12.12.2013
Прокуратура Северо-Восточного административного округа г.Москвы провела проверку информации, поступившей из Главного управления Пенсионного фонда России № 6 по г.Москве и Московской области, о нарушениях пенсионного законодательства, допущенных организацией «Филиал «ЭМКА» ЗАО «СУ-155».

Установлено, что за период с 2010 по 2012 год включительно, за плательщиком страховых взносов «Филиал «ЭМКА» ЗАО «СУ-155» числится задолженность по страховым взносам, общая сумма которой составляет более 33 млн. рублей и пени в размере 3,6 млн. рублей.

По результатам проверки прокурор Северо-Восточного административного округа направил в Гагаринский районный суд г. Москвы (по юридическому адресу должника) исковое заявление об обязании организации «Филиал «ЭМКА» ЗАО «СУ-155» погасить задолженность по страховым взносам на общую сумму свыше 36,7 млн. рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик не смог доказать факт исполнения обязательств по погашению страховых взносов во внебюджетные фонды, как того требует федеральное законодательство РФ. Представитель Пенсионного фонда РФ предъявил суду документы, согласно которым ответчик за 3 последних года перечислил в качестве взносов лишь 1600 рублей из 36 миллионов рублей долга.

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от 5 июля 2013 г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Московский городской суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы ответчика оставил решение районного суда без изменения, жалобу - без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Северо-Восточного административного округа проконтролирует его фактическое исполнение.

Источник: Прокуратура города Москвы

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

11.12.2019

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

Семь лет условно получил в Петербурге инспектор пожнадзора, осужденный за получение взятки. Родине ему придется вернуть треть от полученной мзды.

читать далее

0 комментариев

Вынесен приговор в отношении судьи в отставке в Свердловской области

10.12.2019

Вынесен приговор в отношении судьи в отставке в Свердловской области

Следствием и судом установлено, что в 2018 году обвиняемый, намеревался получить денежное вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу истца по рассматриваемому им делу об обжаловании решения налогового органа, для чего привлек своего сына в качестве посредника.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.