Как правильно подать апелляционную жалобу

12.12.2013
Управление ФНС России по Москве напоминает о правилах подачи апелляционной жалобы в рамках реализации закрепленного подпунктом 12 пункта 1 статьи 21 и статьей 137 НК РФ права налогоплательщиков на обжалование актов налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц.

Согласно статье 139 НК РФ апелляционная жалоба подается в письменной форме и подписывается заявителем или его представителем (законным или уполномоченным).

В жалобе указываются:
— фамилия, имя, отчество и место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес организации, подающей жалобу;
— обжалуемые акт налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц;
— наименование налогового органа, акт ненормативного характера которого, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются;
— основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены; — требования лица, подающего жалобу.

В жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения.

Налогоплательщику рекомендуется приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основываются его требования, а также расчет оспариваемых сумм налогов, сбора, пени, штрафов, налогового вычета, на который он претендует, и иные расчеты.

В случае если жалоба подписана не самим налогоплательщиком – заявителем, а его законным или уполномоченным представителем, к ней следует приложить доверенность или иные документы, подтверждающие соответствующие полномочия лица, подписавшего жалобу.

Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством РФ. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами. Он осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством РФ. При этом должностные лица налоговых органов, таможенных органов, органов внутренних дел, судьи, следователи и прокуроры выступать в качестве уполномоченного представителя налогоплательщика не могут.

При не соблюдении требований на подтверждение полномочий представителя в рассмотрении жалобы может быть отказано.

Управление обращает внимание налогоплательщиков на то, что оставление без рассмотрения жалобы не препятствует ее повторной подаче в сроки, установленные НК РФ для соответствующей жалобы, за исключением случаев оставления жалобы без рассмотрения по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 139.3 НК РФ.

Источник: Управление ФНС по г. Москве

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в крупном размере кондитерской компанией

18.03.2019

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в крупном размере кондитерской компанией

По версии следствия, руководителем предприятия в бухгалтерском учете организации за 2014-2016 гг. внесены заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с подконтрольными организациями, использующими услуги компаний, не осуществляющих реальную хозяйственную деятельность, в том числе фирм-однодневок. 

читать далее

0 комментариев

В Калининградской области сотрудник Министерства подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге

17.03.2019

В Калининградской области сотрудник Министерства подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге

В июне-июле 2015 года подозреваемый, занимая должность начальника отдела по надзору № 1 Службы государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области, провел выездную плановую проверку жилого многоквартирного дома в поселке Васильково Гурьевского района на предмет соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.