Министерство культуры Республики Башкортостан нарушило антимонопольное законодательство

08.12.2013
Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность вынесенного антимонопольным органом Республики Башкортостан решения в отношении республиканского Министерства культуры, препятствовавшего строительству здания.

По заявлению общества с ограниченной ответственностью Башкортостанским УФАС России в отношении Министерства Культуры Республики Башкортостан было возбуждено дело о нарушении положений пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения данного дела было установлено, что Министерство необоснованно препятствовало обществу при строительстве здания, путем установления не предусмотренных законодательством РФ требований, мотивируя тем, что данное строительство ведется зоне охраны объектов культурного наследия. В связи с чем Министерству было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением антимонопольного органа Министерство культуры Республики Башкортостан обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан. Однако в подтверждение своей позиции ни Комиссии Башкортостанского УФАС России, ни Арбитражному суду доказательства не представило.

24 июня 2013 года Арбитражный суд Республики Башкортостан отказал в удовлетворении заявленных требований Министерства культуры Республики Башкортостан к местному Управлению Федеральной антимонопольной службы.

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.09.2013 Министерству культуры было отказано в удовлетворении апелляции.

В декабре 2013г.  Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил правоту УФАС республики, оставив решения судов первой и апелляционной инстанций без изменения.

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

05.08.2020

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

Следствием и судом установлено, что фигуранты входили в состав банды, созданной в 2007 году жителем города Москвы Сергеем Балихиным с целью нападения на граждан и завладения их имуществом. 

читать далее

0 комментариев

Пытающиеся покинуть Россию мигранты устроили драку с сотрудниками правоохранительных органов на границе с Казахстаном

04.08.2020

Пытающиеся покинуть Россию мигранты устроили драку с сотрудниками правоохранительных органов на границе с Казахстаном

Конфликт между мигрантами и сотрудниками правоохранительных органов произошел неподалеку от российско-казахстанской границы в Самарской области. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.