Золотопромышленник пытался "намыть" из бюджета

05.12.2013
В Магадане предприниматель осужден за хищение из федерального бюджета с помощью подложных документов более 13 млн рублей

Три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима – такой приговор вынес Магаданский городской суд по уголовному делу в отношении директора двух золотодобывающих фирм.

Мошенническая схема, которую использовал осужденный, основывалась на использовании подложных документов. С февраля 2010 года по май 2012 года он представлял в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 1 по Магаданской области налоговые декларации за второй и третий кварталы 2010 года, в которых незаконно заявлял к возмещению НДС из федерального бюджета. Мошенник претендовал на получение из бюджета более 13 млн рублей.

Еще в 2010 году преступник заключил ряд мнимых хозяйственных договоров с предприятиями, поставляющими в Магаданскую область горюче-смазочные материалы и запасные части для ремонта и обслуживания горной и автомобильной техники. Он внес полную предоплату по данным договорам, а затем, отказавшись от сделок, потребовал возврата перечисленных денежных средств в наличной форме. Далее мошенник изготовил подложные первичные бухгалтерские документы (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, платежные документы и др.) по якобы состоявшимся сделкам. После чего вместе с налоговыми декларациями по НДС, где были указаны заведомо ложные сведения о суммах уплаченного налога на добавленную стоимость, он предоставил документы в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 1 по Магаданской области для принятия решений о возврате сумм НДС.

У работников Налоговой службы эти документы вызвали серьёзные подозрения. Материалы камеральной налоговой проверки по этим декларациям были направлены инспекцией в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения материалов Службы и было возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем преступник был осуждён по статье 159 (ч.4) Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Осужденный предпринял попытку обжаловать это решение и подал апелляцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила приговор без изменения.

Источник: ФНС России

В Санкт-Петербурге задержаны лица, совершавшие организованной группой грабежи и кражи в метро

24.03.2019

В Санкт-Петербурге задержаны лица, совершавшие организованной группой грабежи и кражи в метро

Следственным отделом по Центральному району ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а, в, г» ч. 2. ст. 158 УК РФ (кража).

читать далее

0 комментариев

В Сочи перед судом предстанет владелец незаконной гостиницы, в которой погибли люди в результате пожара

23.03.2019

В Сочи перед судом предстанет владелец незаконной гостиницы, в которой погибли люди в результате пожара

53-летний мужчина не позднее 2016 года незаконно возвел трехэтажное и одноэтажное постройки на улице Просвещения Адлерского района, при этом не обеспечил постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.