Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нападении на Сергея Филина

03.12.2013 Сегодня, 3 декабря 2013 г., Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор по этому уголовному делу.

В отношении 29-летнего артиста балета Государственного академического Большого театра России Павла Дмитриченко, а также 35-летнего ранее судимого жителя Рязанской области безработного Юрия Заруцкого и 32-летнего безработного жителя Московской области Андрея Липатова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра по назначению артистов на роли в постановках и распределению между ними денежных выплат.

Для осуществления задуманного он привлек своих знакомых Заруцкого и Липатова и совместно с ними разработал план преступления.

17 января 2013 г. Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. Подкараулив потерпевшего возле дома по Троицкой улице, Заруцкий выплеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту. В результате Филину были причинены телесные повреждения в виде химических ожогов, повлекших за собой резкое снижение зрения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы, признал подсудимых виновными в полном объеме и приговорил Дмитриченко к 6 годам, а Липатова – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заруцкий осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленные потерпевшим исковые требования о взыскании с подсудимых материального ущерба в размере 508 тыс. руб. и морального вреда в размере 3 млн. руб.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

В Санкт-Петербурге задержаны лица, совершавшие организованной группой грабежи и кражи в метро

24.03.2019

В Санкт-Петербурге задержаны лица, совершавшие организованной группой грабежи и кражи в метро

Следственным отделом по Центральному району ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а, в, г» ч. 2. ст. 158 УК РФ (кража).

читать далее

0 комментариев

В Сочи перед судом предстанет владелец незаконной гостиницы, в которой погибли люди в результате пожара

23.03.2019

В Сочи перед судом предстанет владелец незаконной гостиницы, в которой погибли люди в результате пожара

53-летний мужчина не позднее 2016 года незаконно возвел трехэтажное и одноэтажное постройки на улице Просвещения Адлерского района, при этом не обеспечил постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.