Гель Kelo-Cote не столь уникален, как утверждает его дистрибьютор

01.12.2013
Комиссия ФАС России 26 ноября 2013 г. признала утверждения ООО «Юнифарм Траст» о качестве и потребительских свойствах геля Kelo-Cote недобросовестной конкуренцией.

Решение принято в соответствии с пунктом 2 части 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссия ФАС России установила: ООО «Юнифарм Траст» реализует на территории Российской Федерации силиконовый гель Kelo-Cote. Гель применяется для лечения и профилактики образования гипертрофических и келоидных рубцов. На своем интернет-сайте Общество размещает утверждения: «Kelo-Cote® - золотой стандарт в терапии рубцов»; «Kelo-Cote® - выбор номер 1 пластических хирургов всего мира!»; «Это единственный продукт, который связывается с эпидермисом и обеспечивает 24-часовую терапию и защиту».

Однако по мнению специалистов состав, механизм действия и клинический эффект этого геля аналогичны гелю Dermatix, также реализуемому на территории РФ Компанией Меда Фармасьютикалс Швейцария ГмбХ. В результате Комиссия ФАС России пришла к выводу, что утверждения ООО «Юнифарм Траст» вводят в заблуждение потребителей о качестве и потребительских свойствах геля, что противоречит нормам (правилам) добросовестной конкуренции.

Справка Согласно пункту 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с введением в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителя.

Источник: ФАС России

В Москве двое мужчин признаны виновными в сбыте незарегистрированных медицинских препаратов

16.10.2019

В Москве двое мужчин признаны виновными в сбыте незарегистрированных медицинских препаратов

Следствием и судом установлено, что в марте 2019 года обвиняемые вступили в преступный сговор с целью сбыта на территории Российской Федерации незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере.

читать далее

0 комментариев

Екатеринбурженку, пропавшую после продажи машины, нашли мертвой

15.10.2019

Екатеринбурженку, пропавшую после продажи машины, нашли мертвой

Тело пропавшей пять дней назад 27-летней Ксении Каторгиной во вторник обнаружили в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где у нее была назначена встреча с потенциальной покупательницей автомобиля.е Екатеринбурга, где у нее была назначена встреча с потенциальной покупательницей автомобиля.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.