Прокуратура потребовала внести изменения в Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время»

27.11.2013 Прокуратура Московской области регулярно проводит мониторинг региональных нормативных правовых актов.

Установлено, что Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» не в полной мере соответствует требованиям федерального законодательства.

Так, правовой акт возлагает обязанность по составлению протоколов об административных правонарушениях за нарушение закона в данной сфере на должностных лиц органов полиции.

В соответствии с требованиями КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъекта Российской Федерации, составляются уполномоченными органами, их должностными лицами, входящими в систему и структуру исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В связи с этим определение полиции, как уполномоченного органа по составлению административных материалов в указанной сфере, является неправомерным.

По данному факту прокуратура Московской области внесла Председателю Московской областной Думы представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время ведётся работа по разработке новой редакции закона.

Источник: Прокуратура Московской области

Женщина—подполковник МВД с COVID-19 выпала из окна больницы в Москве

04.06.2020

Женщина—подполковник МВД с COVID-19 выпала из окна больницы в Москве

Падение произошло из окна на пятом этаже больницы для лечения пациентов с COVID-19.

читать далее

0 комментариев

СК расследует смерть пациентки частной клиники пластической хирургии в Петербурге

04.06.2020

СК расследует смерть пациентки частной клиники пластической хирургии в Петербурге

В Петербурге ведется расследование причин смерти 62-летней горожанки, которая скончалась после посещения частной клиники в Василеостровском районе. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.