В сером цвете

24.11.2013
Госинспекция труда по Ленинградской области сообщает что,в Северо-Западном федеральном округе 10,4 процента работающих людей заняты в неформальном секторе экономики. Доля "серых" рабочих мест и "серых" зарплат в последние годы растет.

Данные опубликованы в сборнике Росстата "Экономическая активность населения России" по итогам 2012 года. 
К предприятиям неформального сектора ведомство относит все субъекты бизнеса, которые производят товары и услуги без государственной регистрации юридического лица. В целом по стране в теневом секторе работают 19 процентов экономически активных россиян. Больше было только в кризисном 2008 году, когда на предприятиях теневой экономики трудились 19,5 процента всех работающих людей. Затем начался спад, который достиг нижней точки - 16,4 процента - в 2010 году. 
А в 2011 году ставка единого социального налога (ЕСН) с суммы фонда оплаты труда повысилась с 26 до 34 процентов, и бизнес вновь начал уходить в тень. Впрочем, "серые" зарплаты получают не только работники неформального сектора. Многие зарегистрированные бизнесмены официально платят своим сотрудникам небольшие деньги, близкие к минимальному размеру оплаты труда. Остальной заработок идет в конверте. Поэтому подсчитать размер "серых" зарплат, равно как и привлечь к ответственности работодателей, которые недоплачивают налоги и взносы в страховые фонды, очень сложно. 
Работники, как правило, не обращаются в трудовую инспекцию, предпочитая не портить отношения с начальством. А если и жалуются, то после увольнения или выхода на пенсию, когда трудовой договор с работодателем прекращает действовать.  

Источник: Государственная инспекция труда в Ленинградской области

В Москве вынесен приговор бывшему схимонаху, обвиняемому в самоуправстве и других преступлениях

02.12.2021

В Москве вынесен приговор бывшему схимонаху, обвиняемому в самоуправстве и других преступлениях

В 2020 году Романов был отлучен от церкви, но, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, он не покинул монастырь и препятствовал доступу на территорию всех лиц по своему усмотрению, в том числе представителей Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. 

читать далее

0 комментариев

Проводится проверка по факту мошенничества в отношении пенсионерки в Москве

01.12.2021

Проводится проверка по факту мошенничества в отношении пенсионерки в Москве

В телевизионных средствах массовой информации вышел сюжет о пожилой женщине, ставшей жертвой мошеннической схемы. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.