Роспотребнадзор Татарстана рассказывает как правильно выбрать сладкий новогодний подарок детям

23.11.2013
В преддверии новогодних праздников началась широкая распродажа детских новогодних подарков. 

В розничной торговой сети они представлены различными производителями. Подарки можно найти на любой вкус, разных форм и содержаний, а так же цены и качества. При выборе новогодних кондитерских наборов необходимо быть предельно внимательными. Приобретать их нужно в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные рынки). В первую очередь обращайте внимание на наличие маркировки (этикетки), которая в обязательном порядке должна быть четкая, легко-читаемая и содержать следующую информацию на русском языке:

-наименование продукта;

-наименование кондитерских изделий, входящих в подарок;

-наименование и местонахождение изготовителя;

-масса (нетто).

Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается:

-общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия);

-пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия);

-условия хранения;

-срок годности;

-дата изготовления и дата упаковки;

-обозначение документа в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

-информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.

         При покупке сладких новогодних подарков потребитель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность товаров. По требованию потребителя продавец обязан предоставить их для ознакомления.

         Если в состав кондитерского набора входит детская игрушка, то она  должна быть нетравмоопасной и обязательно упакованной. Каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок и игрушки, вложенные в подарок, может потребовать документы, свидетельствующие о по безопасности продукции. Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный с соответствующим перерасчетом стоимости (ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя»).

  При покупке сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтение кондитерским наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты). По требованию потребителя продавец обязан предоставить документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции (декларацию соответствия на весь подарок, либо на входящие в него изделия). Приобретая новогодние подарки посредством заказов на интернет сайтах, потребители также в праве требовать от реализаторов и поставщиков документы о качестве и безопасности продукции.


   При выборе сладкого новогоднего подарка необходимо также обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое, а именно конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

  

Источник: Роспотребнадзор республика Татарстан

Суд г. Санкт-Петербурге прекратил производство по делам об административных правонарушениях в отношении протестовавших против специальной военной операции на Украине

30.06.2022

Суд г. Санкт-Петербурге прекратил производство по делам об административных правонарушениях в отношении протестовавших против специальной военной операции на Украине

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ, в отношении Веры Кузьминой и Александры Хаджийской.

читать далее

0 комментариев

Решением суда в пользу посетительницы детской поликлиники, получившей травму при входе в здание, взыскана компенсация

26.06.2022

Решением суда в пользу посетительницы детской поликлиники, получившей травму при входе в здание, взыскана компенсация

В районный суд обратилась О. с иском ГБУЗ «Городская детская поликлиника» о взыскании расходов на лечение и компенсации морального вреда. В обоснование указала, что 2 марта 2021 года посещала филиал поликлиники на ул. Садовой в г. Калининграде с двумя детьми - 2013 и 2020 годов рождения. Выходя из поликлиники с маленьким сыном на руках, истец зацепилась ногой за противоскользящий коврик в том месте, где отсутствует металлическая планка, упала на тротуар.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.