Пограничники поймали в поезде "Лев Толстой" нарушительниц

22.11.2013
Сайт Фонтанка.fi сообщает что, гражданка Кубы с помощью своей знакомой из Испании пыталась пробраться по поддельным документам на территорию ЕС через Россию.

На границе обеих задержали. В итоге, в Суоми женщины не смогут попасть ещё по меньшей мере пять лет. 
40-летняя испанка подозревается в организации незаконного въезда в страну, 25-летняя кубинка — в подделке и незаконном пересечении границы на пограничном пункте Вайниккала. 
Гражданка Кубы при проверке документов в поезде Москва — Хельсинки на станции Вайниккала 3.11.13 представила кубинский паспорт и разрешение на пребывание в Испании. Последнее вызвало у пограничников сомнения в подлинности. Путешествующая с ней женщина предъявила испанский паспорт. Обеих женщин задержали по подозрению в преступлениях . 
В ходе предварительного следствия выяснилось, что гражданка Испании достала знакомой кубинке поддельное разрешение на пребывание в Мадриде. Это обошлось гостье с Кубы в 1800 евро. Предприимчивая испанка заказала ей билеты на самолёт Гавана — Москва и забронировала на двоих гостиницу в российской столице. В тот же день они направились в Москву, где и был передан поддельный документ. 
Из Москвы женщины поехали на поезде в Будапешт, но поездка прервалась из-за отсутствия украинской визы. Им пришлось вернуться в Москву. Испанка и кубинка купили билеты на поезд «Лев Толстой» Москва — Хельсинки и отправились в Финляндию. 
Сейчас женщины находятся в заключении на время предварительного следствия. Иммиграционная служба приняла решение о запрете въезда в Финляндию на пять лет для гражданки Испании, а для гражданки Кубы — 5-летний запрет въезда в Шенгенскую зону. Суд состоится 19 декабря. 

Источник: "Фонтанка.fi"

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

11.12.2019

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

Семь лет условно получил в Петербурге инспектор пожнадзора, осужденный за получение взятки. Родине ему придется вернуть треть от полученной мзды.

читать далее

0 комментариев

Вынесен приговор в отношении судьи в отставке в Свердловской области

10.12.2019

Вынесен приговор в отношении судьи в отставке в Свердловской области

Следствием и судом установлено, что в 2018 году обвиняемый, намеревался получить денежное вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу истца по рассматриваемому им делу об обжаловании решения налогового органа, для чего привлек своего сына в качестве посредника.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.