Осуждены участники преступного сообщества за контрабанду и приготовление к незаконному сбыту героина в особо крупном размере

20.11.2013 Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан

32-летнего Амурулло Саидова, 29-летнего Мунаваршо Маджидова, 28-летних Далера Исмоилова и Шахбоза Амонова, 38-летнего Сухроба Назарова, 27-летнего Рахмонали Джумаева, жителей Оренбуржской области: 45-летней Натальи Сулаймоновой и 58-летнего Владимира Тарханова, жителя Тольятти 54-летнего Сергея Ежова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п.п. «а», «г» ч.3 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Саидов осужден по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), остальные – по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе) УК РФ. Назаров, Ежов, Тарханов и Джумаев осуждены также по ч. 4 ст.188 (контрабанда, совершенная организованной группой) УК РФ.

Установлено, что на территории Москвы Саидов руководил структурным подразделением преступного сообщества, расположенного в Республике Таджикистан. Другим структурным подразделением руководил Шарипов, ранее осуждённый за совершенные преступления в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

В период с сентября по ноябрь 2011 г. участники преступного сообщества, действуя в различных составах, неоднократно перевозили, в том числе через границу Республики Казахстан и Российской Федерации, наркотическое средство героин с целью его последующей реализации.

Сбыть наркотик сообщникам не удалось, так как они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Общий размер героина, изъятого из незаконного оборота, превысил 38 кг. В ходе обыска по месту жительства Саидова сотрудники наркополиции изъяли еще 10 кг. героина.

Данное уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного департамента ФСКН России. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем.

По поручению Генеральной прокуратуры РФ государственное обвинение по делу поддерживал государственный обвинитель прокуратуры г.Москвы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил им наказания от 9 до 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов, со штрафами от 150 тыс. до 600 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура города Москвы

Задержаны должностное лицо муниципального образования и столичный предприниматель

15.01.2019

Задержаны должностное лицо муниципального образования и столичный предприниматель

По данным следствия, 23 декабря 2017 года Хвалин, находясь в служебном кабинете здания администрации поселения Краснопахорское в городе Москве, действуя в интересах частных компаний, передал Вагину взятку в виде денежных средств в размере более 2,5 млн рублей. об избрании меры пресечения.

читать далее

0 комментариев

В Ростове-на-Дону адвокат признан виновным в двух эпизодах мошенничества в отношении своих доверителей

14.01.2019

В Ростове-на-Дону адвокат признан виновным в двух эпизодах мошенничества в отношении своих доверителей

Следствием и судом установлено, что в 2016 Васильева, являясь с адвокатом Адвокатской палаты Ростовской области, путем обмана, завладела денежными средствами своей доверительницы на общую сумму более 3 миллионов рублей, пообещав решить вопрос о назначении наказания не связанного с лишением свободы брату доверительницы, обвиняемого в незаконном хранении наркотических средств.


читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.