Вступает в силу запрет на рекламу табака и табачной продукции

14.11.2013
С 15 ноября 2013г. реклама табака и табачной продукции на территории Российской Федерации запрещена. Некоторые территориальные управления Федеральной антимонопольной службы подготовили соответствующие напоминания.

Так, Татарстанское УФАС России информирует, что с 15 ноября 2013 г. вступает в силу запрет на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок на всей территории Российской Федерации.

Запрет касается распространения такой рекламы любым способом, в любое время и с использованием любых средств. За нарушение запрета на распространение рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей установлена повышенная ответственность по сравнению с иными нарушениями норм Федерального закона «О рекламе» (исключение – нарушения в сфере рекламы БАДов, лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в т.ч. методов лечения). Так, в соответствии с частью 4 статьи 14.31 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета такой рекламы влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти до шестисот тысяч рублей.

Также КоАП РФ дополнен статьей 14.3.1, устанавливающей ответственность за спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака либо рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей.

Источник: УФАС по Республике Татарстан

Для целей хищения денег преступники приобрели маски и одежду медицинских работников

21.09.2019

Для целей хищения денег преступники приобрели маски и одежду медицинских работников

Сергей Грудецкий, Алексей и Валерий Симбиревы вступили в преступный сговор для нападения в целях хищения чужого имущества на территории Городской больницы №40 Курортного района Санкт-Петербурга.

читать далее

0 комментариев

Происшествие с детьми из Свердловской области в Турции

21.09.2019

Происшествие с детьми из Свердловской области в Турции

20 сентября 2019 года в средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что двое детей возрасте 3,5 и 10 лет получили термические ожоги во время их нахождения на отдыхе в посёлке Кестель (Турецкая Республика).

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.