Вынесен приговор по террористическому акту в аэропорту «Домодедово»

11.11.2013 Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как установлено в ходе судебного заседания, 24 января 2011 года, примерно в 16 часов 30 минут, в зале прилёта международных авиалиний аэропорта Домодедово произошёл террористический акт, в результате которого погибли 37 российских и иностранных граждан. Ещё 172 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подрыв самодельного взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами для увеличения числа пострадавших, произвёл террорист-смертник Магомед Евлоев – участник банды Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ».

Помощь в осуществлении преступления Евлоеву оказали другие члены банды – его брат Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы. Они помогли ему добраться из Ингушетии в г. Москву, где заблаговременно арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали «пояс смертника» со взрывчаткой, выбрали место наибольшего скопления людей – зал прилёта международных авиалиний как место совершения преступления, после чего отправили Магомеда Евлоева на такси в аэропорт Домодедово для совершения самоподрыва.

По результатам судебных слушаний Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы приговорены к пожизненному лишению свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии особого режима. Ахмеду Евлоеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием к колонии общего режима.

Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Комментарии

Для целей хищения денег преступники приобрели маски и одежду медицинских работников

21.09.2019

Для целей хищения денег преступники приобрели маски и одежду медицинских работников

Сергей Грудецкий, Алексей и Валерий Симбиревы вступили в преступный сговор для нападения в целях хищения чужого имущества на территории Городской больницы №40 Курортного района Санкт-Петербурга.

читать далее

0 комментариев

Происшествие с детьми из Свердловской области в Турции

21.09.2019

Происшествие с детьми из Свердловской области в Турции

20 сентября 2019 года в средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что двое детей возрасте 3,5 и 10 лет получили термические ожоги во время их нахождения на отдыхе в посёлке Кестель (Турецкая Республика).

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.