"Концерн Созвездие" неудачно поторговал почти на 600 млн. рублей

11.11.2013
Воронежское УФАС выявило нарушения законодательства о защите конкуренции при проведении торгов стоимостью около 600 млн. рублей

Как установило Управление антимонопольной службы по Воронежской области ОАО «Концерн «Созвездие»  нарушило законодательство о защите конкуренции при проведении запроса предложений на выполнение строительно-монтажных работ по проектам, выполняемым в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 гг.».

Начальная максимальная цена контракта 587 264 734 рублей.

В действиях ОАО «Концерн «Созвездие» было выявлено нарушение части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, выразившееся в ограничении количества участников размещения заказа, заказчику было выдано предписание о внесении изменений в Положение о закупочной деятельности ОАО «Концерн «Созвездие». Было принято решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области о признании торгов и заключенного договора недействительными.

В ходе разбирательства установлено, что заказчиком было опубликовано извещение о запросе предложений, однако затем в него было внесено изменение. В итоге для ознакомления с закупочной документацией, расчета ценового предложения и подачи заявки, внесения обеспечения заявки был отведен 1 рабочий день, при том, что первоначально при публикации извещения о закупке данное время составляло 12 дней.

Подобное уменьшение времени для подготовки и подачи заявки значительно ограничивает количество участников, создает необоснованные ограничения по отношению к участникам закупок, находящимся в других городах, так как заявку необходимо подать в письменном виде непосредственно заказчику.

Таким образом, установив срок подачи заявки в 1 день, заказчик ограничил конкуренцию.

Также была выявлена необычная статья в Положении о закупочной деятельности ОАО «Концерн «Созвездие», согласно которой при внесении изменений в извещение о проведении запроса предложений, срок подачи заявок должен быть продлен таким образом, что со дня размещения внесенных изменений до даты окончания подачи заявок срок составлял не менее чем один день. Данная статья позволяет заказчику злоупотреблять своими правами и необоснованно ограничивать конкуренцию.

Вышеуказанное позволяет предположить возможность создания ОАО «Концерн «Созвездие» участнику или нескольким участникам преимущественных условий их участия в запросе предложений.  Подобные действия ОАО «Концерн «Созвездие» являются нарушением части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, заказчику было выдано предписание о внесении изменений в Положение о закупочной деятельности ОАО «Концерн «Созвездие». Также было принято решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области о признании торгов и заключенного договора недействительными.

Информация портала «НАЙДИ-ЮРИСТА» .
В состав интегрированной структуры «Концерн «Созвездие» входит около 20 предприятий и научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований, современных систем и средств, а также гражданской и телекоммуникационной продукции.

Источник: УФАС по Воронежской области

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

21.05.2019

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

По версии следствия, подозреваемый с ноября 2018 года по май 2019 года, находясь в различных местах на территории города Санкт-Петербурга, разработал преступный план, направленный на получение взятки в виде денег от местного предпринимателя, для чего привлек в качестве посредника своего знакомого 1977 года рождения. 

читать далее

0 комментариев

Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном неизгладимом обезображивании лица

18.05.2019

Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном неизгладимом обезображивании лица

Приговором Новгородского районного суда от 5 марта 2019 года Федотов М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.