Заявление в антимонопольный орган: краткие рекомендации к содержанию и форме

06.11.2013
Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве на своём сайте предложило весьма полезную шпаргалку с разъяснением того, как правильно оформить жалобу на нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что хотя в соответствии с законодательством РФ заявления в антимонопольную службу направляются в свободной форме, тем не менее существует некоторое количество обязательных требований, подлежащих исполнению.

Так, заявление подается в антимонопольный орган в письменной форме и должно при этом содержать следующие сведения:
  • Сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица; наименование и место нахождения для юридического лица);
  • Имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление;
  • Описание нарушения антимонопольного законодательства;
  • Существо требований, с которыми заявитель обращается;
  • Перечень прилагаемых документов.
  • К заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства (в случае невозможности представления документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены).
В случае отсутствия в обращении перечисленных документов и сведений, антимонопольный орган вправе оставить обращение без рассмотрения (часть 3 статьи 44 Закона о защите конкуренции). Указанные требования распространяются также на обращения, поступившие в Московское УФАС России по электронной почте.

В разъяснении УФАС по г. Москве можно также найти и основные требования к структуре, оформлению и подписанию заявления.

Источник: УФАС по г. Москве

 Завершено расследование уголовного дела о кражах из банкоматов денежных средств в особо крупных размерах

12.12.2019

Завершено расследование уголовного дела о кражах из банкоматов денежных средств в особо крупных размерах

В связи с участившимися случаями хищения денег со счетов в банках, а также значимостью и актуальностью расследования подобных фактов это уголовное дело было передано прокуратурой для организации расследования в Следственный комитет России.

читать далее

0 комментариев

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

11.12.2019

В Петербурге инспектор пожнадзора получил семь лет за взятку

Семь лет условно получил в Петербурге инспектор пожнадзора, осужденный за получение взятки. Родине ему придется вернуть треть от полученной мзды.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.