Компенсационные выплаты получили более 36 тыс. пострадавших местных жителей в Хабаровском крае.

05.11.2013 Органы прокуратуры Хабаровского края с целью соблюдения прав граждан, пострадавших от наводнения, направляют в суд исковые заявления об установлении юридического факта постоянного проживания в зоне затопления.

Всего прокурорами предъявлено более 1000 заявлений. В настоящее время удовлетворены и направлены к незамедлительному исполнению в органы местного самоуправления 672 заявления, остальные находятся на рассмотрении.
Также прокуратура края проверила законность и своевременность выплаты материальной и финансовой помощи пострадавшим от наводнения. Установлено, что денежные средства, поступившие из федерального и краевого бюджетов для выплаты финансовой помощи в связи с утратой имущества и единовременной материальной помощи в полном объеме, перечислены в бюджеты городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Ульчского, Николаевского, имени Лазо районов. 
По состоянию на 1 ноября 2013 г. более 36 тыс. пострадавших местных жителей получили компенсационные выплаты на общую сумму около 1 млрд. 770 млн. рублей. Фактов нецелевого либо иного неправомерного использования бюджетных средств не установлено. 
Кроме того, для оказания квалифицированной юридической помощи во всех пунктах длительного проживания граждан, пострадавших от паводка, открыты Временные приемные Генерального прокурора Российской Федерации. В них осуществляется прием граждан по вопросам, связанным с нарушением их прав вследствие чрезвычайной ситуации природного характера.
Работа по защите прав граждан, пострадавших от наводнения, продолжается.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

05.08.2020

В Москве вынесен приговор участникам банды, совершившим в период с 2007 по 2012 год ряд особо тяжких преступлений

Следствием и судом установлено, что фигуранты входили в состав банды, созданной в 2007 году жителем города Москвы Сергеем Балихиным с целью нападения на граждан и завладения их имуществом. 

читать далее

0 комментариев

Пытающиеся покинуть Россию мигранты устроили драку с сотрудниками правоохранительных органов на границе с Казахстаном

04.08.2020

Пытающиеся покинуть Россию мигранты устроили драку с сотрудниками правоохранительных органов на границе с Казахстаном

Конфликт между мигрантами и сотрудниками правоохранительных органов произошел неподалеку от российско-казахстанской границы в Самарской области. 

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.