За бездействие в отношении 42 жителей Ленобласти "Ленэнерго" должно заплатить более 73,5 млн. рублей

05.11.2013
По информации Управления ФАС России по Ленинградской области, за бездействие в отношении 42 жителей Ленобласти "Ленэнерго" должно заплатить более 73,5 миллионов рублей 24 октября 2013 года Ленинградское УФАС России наложило на ОАО "Ленэнерго" пятнадцатый за 2013 год административный штраф.

Дело в отношении сетевой организации было возбуждено по инициативе Ленинградского УФАС России, к которому, по причине схожести обстоятельств, было присоединено 42 заявления жителей Тосненского, Ломоносовского, Гатчинского, Лужского, Приозерского, Выборгского, Кировского, Волосовского, Всеволожского, Ломоносовского и Кингисеппского районов Ленобласти.

Согласно сообщениям заявителей, договоры технологического присоединения к электрическим сетям между гражданами и сетевой организацией были заключены в период с 2009 по 2011 год. В ходе изучения материалов дела Ленинградское УФАС России установило, что в результате бездействия и систематического нарушения принятых на себя договорных обязательств и норм законодательства, ОАО «Ленэнерго» злоупотребляет своим доминирующим положением, чем нарушает ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

Сетевой организации было выдано предписание об устранении допущенных нарушений. В ряду других указаний УФАС обязал ОАО "Ленэнерго" прекратить ущемление интересов заявителей, выразившихся в бездействии при исполнении договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в пределах заявленной мощности потребления до 15 кВт для коммунально-бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, для чего совершить следующие действия: представить в Ленинградское УФАС России информацию о включении заявителей в утвержденную адресную инвестиционную программу года с указанием объёмов и источников финансирования; представить в Ленинградское УФАС России заключенные подрядные договоры (со всеми приложениями) по выполнению комплекса мероприятий технологического присоединения заявителей; представить в Ленинградское УФАС России информацию о стадии выполнения подрядными организациями работ по осуществлении мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей.

В соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ ОАО "Ленэнерго" назначен административный штраф в размере 73 951 087 рублей.

Источник: УФАС по Ленинградской области

В Астрахани житель г. Хасавюрт Республики Дагестан предстанет перед судом по обвинению в убийстве 78-летнего таксиста

17.07.2019

В Астрахани житель г. Хасавюрт Республики Дагестан предстанет перед судом по обвинению в убийстве 78-летнего таксиста

03 ноября 2018 года в следственное управление СК России по Астраханской области поступило сообщение от местной жительницы по факту безвестного исчезновения ее 78-летнего супруга, который занимался частным извозом на личном автомобиле марки «Фиат».

читать далее

0 комментариев

Из квартиры юриста в Санкт-Петербурге украли валюту и украшения на 19,5 миллионов

16.07.2019

Из квартиры юриста в Санкт-Петербурге украли валюту и украшения на 19,5 миллионов

В Невском районе Петербурга неизвестные проникли в квартиру юриста на проспекте Обуховской обороны. Воры забрали украшения, деньги и другие ценные вещи.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.