За права работников заступилась Нижегородская прокуратура

04.11.2013
Борской городской прокуратурой в ходе проведения мониторинга с целью установления задолженности по заработной плате выявлено грубое нарушение трудового законодательства в ООО «Агрофирма «Золотой колос», расположенной в д. Каликино. 

В соответствии с п.2.10 Положения об оплате труда работников организации установлены сроки выплаты заработной платы - аванс начисления заработной платы и подрасчет. Заработная плата за август-сентябрь 2013 года, согласно платежных поручений и платежных ведомостей об оплате работникам ООО, выплачена с задержкой и без учета компенсации за задержку, а именно: аванс за август 2013 года работникам предприятия выплачен с задержкой на 16 дней; подрасчет за август 2013 года выплачен с задержкой 10 дней; аванс за сентябрь выплачен с задержкой на 7 дней.
По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора ООО вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), а также на имя руководителя внесено представление об устранении допущенных нарушений требований трудового законодательства РФ. 
Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Источник: Прокуратура Нижегородской области

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в крупном размере кондитерской компанией

18.03.2019

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в крупном размере кондитерской компанией

По версии следствия, руководителем предприятия в бухгалтерском учете организации за 2014-2016 гг. внесены заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с подконтрольными организациями, использующими услуги компаний, не осуществляющих реальную хозяйственную деятельность, в том числе фирм-однодневок. 

читать далее

0 комментариев

В Калининградской области сотрудник Министерства подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге

17.03.2019

В Калининградской области сотрудник Министерства подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге

В июне-июле 2015 года подозреваемый, занимая должность начальника отдела по надзору № 1 Службы государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области, провел выездную плановую проверку жилого многоквартирного дома в поселке Васильково Гурьевского района на предмет соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.