ГИБДД поправляет свою карму

04.11.2013
Как сообщается на сайте ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД России 01.11.2013 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Центр специального назначения в области безопасности дорожного движения МВД России. Здесь состоялась встреча с Министром внутренних дел РФ генерал-полковником полиции Владимиром Колокольцевым. «Обсуждались социальные и духовно-нравственные аспекты обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан на дорогах страны".

"Владимир Колокольцев выразил Святейшему Патриарху Кириллу искреннюю благодарность за всемерную помощь и внимание со стороны Русской Православной Церкви к вопросам деятельности Министерства внутренних дел. В свою очередь, Святейших Патриарх особо отметил усилия руководства Министерства внутренних дел, направленные на профилактику и предотвращение правонарушений и преступных проявлений в обществе.

В ходе мероприятия Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения здания Центра специального назначения и ознакомился с основными направлениями деятельности Аналитического центра ЦСН БДД МВД России, который на сегодняшний день является уникальным комплексом интегрированных аппаратных и программных средств, позволяющих в режиме реального времени осуществлять мониторинг и прогнозирование дорожной ситуации в любой точке страны.

Вниманию гостей были представлены современные технологии, позволяющие осуществлять оперативный сбор информации об автоавариях и дорожно-транспортной ситуации, сложившейся в данный момент на тех или иных участках дорог, проводить комплексный анализ причин и условий, способствующих совершению ДТП, и прогнозирование развития ситуации в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Полностью текст новости см. здесь: http://www.gibdd.ru/news/federal/349933/

Как нелепо, на первый взгляд, смотрится эта новость на сайте федерального органа исполнительной власти о взаимоприятственной встрече, если помнить о скандальной репутации ГИБДД как органа, сотрудники которого повсеместно занимаются незаконным поборами с автомобилистов, с одной стороны, и о положениях статьи 14 Конституции РФ в соответствии с которыми Российская Федерация - светское государство, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, с другой.

Впрочем, если трезво оценивать происходящие в последнее десятилетие в нашей стране события понимаешь, что Конституция РФ в значительной мере стала сугубо декларативным документом, а высокие иерархи Православной церкви в своих нравственных устоях преспокойно сочетают рассуждения о стремлении к высоким духовным ценностям, милости и смирению со своим, бьющим через край стяжательством и духовной черствостью к тем, кто не симпатизирует нынешнему политическому режиму.

При таком порядке вещей задушевные встречи предстоятеля РПЦ и руководства одного из федеральных органов исполнительной власти не должны изумлять, как бы дико они не выглядели для обывателя. Просто обе стороны имидж друг другу поправляют таким вот интересным образом. И удивляться тут, к сожалению, не приходится.

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

21.05.2019

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

По версии следствия, подозреваемый с ноября 2018 года по май 2019 года, находясь в различных местах на территории города Санкт-Петербурга, разработал преступный план, направленный на получение взятки в виде денег от местного предпринимателя, для чего привлек в качестве посредника своего знакомого 1977 года рождения. 

читать далее

0 комментариев

Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном неизгладимом обезображивании лица

18.05.2019

Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном неизгладимом обезображивании лица

Приговором Новгородского районного суда от 5 марта 2019 года Федотов М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.