Роспотребнадзор напомнил жильцам об их правах

31.10.2013
Управление Роспотребнадзора Республики Башкортостан разъяснило жителям многоквартирных домах об их правах на чистоту, порядок и благоустройство, которые они вправе требовать от исполнителей жилищно-коммунальных услуг. 

Управление поясняет, что уборка лестничных площадок, пролетов и лифтов регулируется правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. №170.

От портала НАЙДИ-ЮРИСТА поясним, что данный документ доступен бесплатно, например, на сайте http://www.consultant.ru/ в часы работы некоммерческой версии правовой системы "КонсультантПлюс".

Ежедневная уборка в подъезде включает следующие мероприятия: влажное подметание лестниц и площадок двух первых этажей, мытьё пола кабины лифта, влажную уборку мест перед клапанами мусоропровода на всех этажах.

Один раз в неделю должно проводиться влажное подметание лестничных маршей и площадок на всех этажах, которые оборудованы. С такой же периодичностью должны убираться площадки перед входом в подъезд, чиститься металлические решётки и грязесборник под ней.

Если дом не оборудован лифтом и мусоропроводом, то два раза в неделю должно проводиться влажное подметание лестниц и площадок выше второго этажа и два раза в месяц должны мыться все лестничные площадки и марши в доме. Влажная уборка кабины лифта, с вытиранием стен, дверей, потолка и плафонов, должна проводиться два раза в месяц. Если дом оборудован лифтом и мусоропроводом, то все лестничные площадки и марши, должны мыться один раз в месяц. С периодичностью два раза в год должна проводиться влажная протирка батарей и подоконников.

Один раз в год моются окна, протираются влажной тряпкой стены, плафоны, двери, шкафы электросчётчиков, почтовые ящики, потолки, оконные решетки, чердачные лестницы.

В случае если все эти услуги не оказываются, а плата за содержание общедомового имущества взимается в полном объеме, необходимо обратиться с письменной претензией к исполнителю услуг ЖКХ и настаивать на пересчете платы за жилое помещение (содержание ОДН), снятия платы за обслуживание подъезда. Предварительно следует составить акт о неоказании услуг, желательно при участии представителей управляющей компании. При этом необходимо иметь ввиду, что при неудовлетворении Ваших требований управляющей компанией многоквартирным домом, Вы вправе обратиться в государственный комитет по жилищному надзору, Управление по обеспечению жизнедеятельности города, администрации муниципальных районов и округов.

Если все эти действия не дают результатов, то необходимо обратиться в суд.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей

20.02.2019

Завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей

По версии следствия, 36 - летний обвиняемый, житель Великого Новгорода , являясь генеральным директором ООО «Ровелстрой», в период с января 2013 по декабрь 2015 в нарушение требований действующего законодательства предоставил в МИФНС России № 9 по Новгородской области налоговую декларацию по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость с внесенными в них заведомо ложными сведениями о расходах по хозяйственным операциями с фиктивными контрагентами.

читать далее

0 комментариев

 Директор коммерческой структуры признан виновным в незаконном производстве и сбыте медицинских изделий

19.02.2019

Директор коммерческой структуры признан виновным в незаконном производстве и сбыте медицинских изделий

Следствием и судом установлено, что подсудимый с января по март 2015 года незаконно без регистрации в установленном законом порядке организовал производство, а затем и сбыл медицинские изделия в виде шкафов для хранения эндоскопов в количестве не менее 6 штук, общей стоимостью более 250 тыс. рублей.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.