SMS-рассылка рекламы признана нарушением закона

22.10.2013
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало нарушением закона "О рекламе" sms-рассылку рекламы ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) без согласия абонента, сообщает пресс-служба УФАС.

В антимонопольное управление обратился нижегородец с жалобой на действия МТС. Заявитель сообщил, что через сайт оператора связи - МТС он подключил услугу "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS", однако на его телефонный номер продолжали поступать рекламные sms-сообщения от оператора. Рассылка осуществлялась с короткого телефонного номера МТС. Нижегородское УФАС 9 июля 2013 года возбудило дело по признакам нарушения ч.1 ст. 18 федерального закона "О рекламе".

В пресс-релизе сообщается, что распространение рекламных сообщений осуществлялось без предварительного согласия адресата, поэтому комиссия Нижегородского УФАС пришла к выводу, что распространенная реклама противоречит требованиям закона "О рекламе", и признала ее ненадлежащей. По итогам рассмотрения дела МТС выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Пресс-служба МТС в Поволжье сообщает, что согласно федеральному закону "О рекламе", реклама - это информация, распространенная любым способом, адресованная неопределенному кругу лиц. "В данном случае абонент получил два адресных sms-cообщения по результатам своего обращения в контактный центр МТС. Оба сообщения включали разъясняющую информацию по интересовавшим абонента услугам", - отмечает пресс-служба.

От редакции НАЙДИ-ЮРИСТА. На нашем сайте в меню "Личное мнение" также читайте советы антимонопольной службы России о том, как можно правовыми средствами противостоять несанкционированным смс-рассылкам.

Источник: ФАС России

Для целей хищения денег преступники приобрели маски и одежду медицинских работников

21.09.2019

Для целей хищения денег преступники приобрели маски и одежду медицинских работников

Сергей Грудецкий, Алексей и Валерий Симбиревы вступили в преступный сговор для нападения в целях хищения чужого имущества на территории Городской больницы №40 Курортного района Санкт-Петербурга.

читать далее

0 комментариев

Происшествие с детьми из Свердловской области в Турции

21.09.2019

Происшествие с детьми из Свердловской области в Турции

20 сентября 2019 года в средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что двое детей возрасте 3,5 и 10 лет получили термические ожоги во время их нахождения на отдыхе в посёлке Кестель (Турецкая Республика).

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.