Депутатов - законодателей увидели в ненадлежащей рекламе в Интернете

20.10.2013

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала ненадлежащей рекламу Нижегородского отеля «Marins Park Hotel», распространенную 08.07.2013 г. в сети Интернет на сайтах www.youtube.com и www.nn.dkvartal.ru

Как установила комиссия УФАС, в Интернете распространялись видеоролики с участием депутатов Законодательного собрания Нижегородской области Исхаком Ягудиным, Евгением Лебедевым и депутатом Госдумы РФ Сергеем Поповым, которые позитивно отзываются о Нижегородском отеле «Marins Park Hotel», выделяя его среди других: «…Созданы условия для комфортной работы…»; «…В основу решения легла экономическая целесообразность. Здесь удобно: центр, все гости размещаются, великолепный конференц-зал, есть все возможности для того, чтобы плодотворно поработать…».

В интернет-версии газеты «Деловой квартал. Нижний Новгород» в мае 2013 года распространялось рекламное сообщение, содержащее сведения о проведенном круглом столе в «Маринс парк отеле», в котором представитель Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Парамонов дает положительную оценку отелю, отмечая, что Маринс парк отель: «соответствует высочайшему европейскому уровню», имеет «хороший конференц-зал, современное оборудование и вежливый, отзывчивый персонал, к которому можно обратиться с любым вопросом».

По мнению антимонопольного органа, данные сообщения являются рекламой, так как отвечают определению, указанному в пункте 1 статьи 3 ФЗ «О рекламе»: реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

В соответствии с законом «О рекламе» объект рекламирования - товар, средство его индивидуализации, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама. Товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.

УФАС констатировал, что рекламные сообщения направлены на привлечение внимания неопределенного круга лиц к объекту рекламирования – отелю «Marins Park Hotel».

Согласно пункту 2 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами. Таким образом, рекламные сообщения противоречат требованиям пункта 2 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение требований, установленных законом несет рекламодатель. Производство и размещение рекламных сообщений в сети Интернет осуществлял ИП Банковски Д.И., который и выступал в данном случае в качестве рекламодателя и рекламопроизводителя.

Согласно решению УФАС по Нижегородской области, объявленному 17 октября 2013 года, реклама ИП Банковски Д.И. Нижегородского отеля «Marins Park Hotel», распространенная 08.07.2013 г. в сети Интернет на сайтах признана ненадлежащей. Материалы дела передаются уполномоченному должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Для справки:

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях для вышеописанного правонарушения установлена ответственность в форме наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Источник: Управление УФАС по Нижегородской области

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

21.05.2019

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

По версии следствия, подозреваемый с ноября 2018 года по май 2019 года, находясь в различных местах на территории города Санкт-Петербурга, разработал преступный план, направленный на получение взятки в виде денег от местного предпринимателя, для чего привлек в качестве посредника своего знакомого 1977 года рождения. 

читать далее

0 комментариев

Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном неизгладимом обезображивании лица

18.05.2019

Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном неизгладимом обезображивании лица

Приговором Новгородского районного суда от 5 марта 2019 года Федотов М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

читать далее

0 комментариев

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Самаре? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Разыскиваете услуги автоюриста? Не знаете, стоимость юридических услуг или стоимость услуг патентного поверенного? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Волгограде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Казани? Зарегистрировать ООО в Уфе? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.