Можно ли что-то сделать, чтобы не отобрали права, если протокол уже составлен?

Страницы: 1
RSS
Можно ли что-то сделать, чтобы не отобрали права, если протокол уже составлен?
 
Меня задержал инспектор ДПС, в крови было 0,8 промилле. Права отдали только до суда, грозятся отобрать. Суд назначен. Если протокол уже составлен, можно ли что-нибудь сделать? Права мне нужны, я единственный кормилец в семье, жена в декрете. Работаю на своей машине - развожу грузы по точкам. Заранее спасибо за ответ!
 
Егор, из вопроса непонятно, как именно и кто определял количество алкоголя в крови, а это - ключевой момент в Вашем случае. Количество 0,8 промилле в крови - это гарантированное лишение прав, если только не попытаться оспорить в суде достоверность результатов анализа.
 
Здравствуйте.

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.

Тут нужно ознакомится с документами.  
Страницы: 1