Юридические услуги для российского бизнеса в Швеции

Юридические услуги для российского бизнеса в Швеции

В очередном «международном обзоре» рассмотрим юридические компании, одновременно работающие в России и в Швеции. Эти сведения будут полезны тем нашим читателям, которые ведут бизнес в обоих государствах.

Россия-Швеция.jpg
Лидером по количеству городов присутствия в Швеции одной и той же торговой марки, безусловно, является сетевая структура PwC. Комфортный для бизнеса деловой климат скандинавской страны позволил PwC охватить буквально всё королевство, добраться до самых дальних его уголков. PwC расположилась во всех сколько-нибудь значимых городах Швеции: в  Стокгольме, Гётеборге, Мальмё, Уппсала, Вестеросе, Эребру, Норрчёпинге, Йёнчёпинге, Умео и многих других. В России офисы PwC действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, Владикавказе. Основные сферы деятельности специалистов PwC в Швеции составляют комплаенс, финансовое право, аудиторская деятельность.

Одна из крупнейших мировых юридических компаний DLA Piper открыла офисы в Москве, Санкт-Петербурге и столице Швеции Стокгольме. Фокус внимания консультантов сосредоточен на корпоративном праве, судебной практике, процедурах реструктуризации и  банкротства, сопровождению сделок с недвижимостью, налоговому праву, комплаенс, трудовому праву и законодательству о занятости, вопросах охраны интеллектуальной собственности, СМИ и услугах связи.

Финская Hannes Snellman помимо офисов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, с 2008 года имеет своё представительство и в Стокгольме. В профессиональную компетенцию сотрудников Hannes Snellman входят вопросы корпоративного права, реструктуризации бизнеса и несостоятельности, сделок с недвижимым имуществом, регулировании закупок и защите конкуренции, комплаенс, трудового права и законодательства о занятости, вопросах охраны интеллектуальной собственности, СМИ и услугах связи.

Уже знакомая нам по странам Прибалтики и Финляндии компания Magnusson действует в Швеции через два своих подразделения: в Гётеборге и Стокгольме. Magnusson является многопрофильной фирмой, работающей во множестве юрисдикций с общим числом специалистов свыше 200 чел. В России Magnusson представлена московским офисом, насчитывающим 10 человек.

Глобальная юридическая компания Linklaters, присутствует в Стокгольме, Москве и Санкт-Петербурге. Компания занимается консалтингом в сфере корпоративного права, арбитража, реструктуризации и банкротства, сделок с недвижимостью, налогового права, защите конкуренции, комплаенс, трудового права и законодательства о занятости, вопросах охраны интеллектуальной собственности, СМИ и услугах связи.

Если ваша задача заключается в учреждении бизнеса или совершении юридически значимых корпоративных действий в отношении организации, зарегистрированной в соответствии с законодательством Королевства Швеция,  необходимые  услуги в Москве и Санкт-Петербурге готовы оказать  российские компании «Amond & Smith Ltd» или «КЛИФФ», представленные у нас на портале.

Отмечу, что юридические консультации или совершение юридических действий на территории другого государства является более сложной задачей, нежели обычная консультация с выездом в соседний городской квартал. Решение международных вопросов требует знания местного законодательства и дистанционное управления ходом работы. По этой причине цена юридических услуг окажется существенно выше тарифов, применяемых для совершения аналогичных действии внутри российской юрисдикции.