Компания Гарант-Право: "работая с надежным контрагентом, Вы сделаете свой бизнес сильнее!"

Компания Гарант-Право: "работая с надежным контрагентом, Вы сделаете свой бизнес сильнее!"
18.05.2015

Мы продолжаем знакомство с юридическими компаниями Санкт-Петербурга. О юридических услугах для бизнеса и граждан  поговорим с ведущим юристом компании "Гарант-Право" Евгением Андреевичем Котиным. Но прежде чем начать разговор о юридических материях, Евгений Андреевич, расскажите, пожалуйста, о самой компании «Гарант-Право».

Компания «Гарант-Право» была образована в 2011 году. Основной задачей новообразованной компании было предоставление качественных юридических услуг за разумную и обоснованную плату. Костяк коллектива составили специалисты с опытом работы как в судах общей юрисдикции, так и в Арбитражном суде. Это позволило предложить широкую линейку услуг и для граждан, и  юридических лиц. За годы работы нам удалось доказать качество нашей работы и заручиться поддержкой большого числа уже постоянных клиентов компании.

Мы рады, когда нас рекомендуют клиентам, и стараемся по максимуму оправдать ожидания наших заказчиков и в наиболее сжатые сроки помочь им в разрешении возникших задач. Примерно половина клиентов, с которыми мы начинаем работу по новым договорам, приходит к нам именно по рекомендации.

В отличие от многих больших компаний, мы, как небольшая компания, ориентированы на интересы клиента, и видим в этом основное конкурентное преимущество. Клиент при обращении к нам, общается непосредственно с исполнителем, что гарантирует точное понимание поставленной задачи, проблем и путей их разрешения.

Мы не ориентированы на предоставлении «бесплатных» консультаций, и не планируем открывать это направление. Полагаю, что если клиенту требуется грамотная и квалицированная помощь, он в состоянии оплатить работу профессионального юриста, который сможет разобраться в его проблеме и подскажет реальные пути решения. Я, возможно, Вас очень удивлю, но примерно 30% приходящих к нам по рекламе клиентов, как раз именно те из них, кто не был  удовлетворен услугами компаний, проводящих навязчивые услуги и привлекающих клиентов «бесплатными» консультациями, зачастую в разы превышающими реальную стоимость услуг на рынке.

При знакомстве с «Гарант-Право» обращает на себя внимание тот факт, что у Вас широкая линейка услуг как для юридических лиц, так и для граждан. Есть ли среди них услуги, которые являются предметом Вашей особой гордости?
Да у нас действительно широкая линейка услуг, и вся она абсолютно востребована. Конечно, есть определенная внутренняя специализация по направлениям работы между юристами, но в целом все специалисты обладают необходимым опытом и знаниями для представления интересов клиента по любому вопросу. Мы работаем с раннего утра до вечера и всегда находим, что-то новое в делах, которые ведем. Повышение своего профессионального уровня является залогом успеха ведения дел в будущем. В области права нельзя «нажать на «паузу» или «стоп», нужно всегда заботиться о повышении своего профессионального уровня. Мы всегда делимся с коллегами своими новыми результатами и достижениями, помогаем друг друга в разрешении новых задач, подсказываем какую практику лучше применить к конкретной ситуации клиента.

Что касается особой гордости, то  громкие дела я не могу оглашать, так мы связаны определенными соглашениями о неразглашении с клиентами. Вместе с тем, мы успешно ведем дела по вопросам снижения неустойки, взыскания задолженности, сопровождения исполнительного производства, недействительности сделок, защите прав потребителя, спорах с банками по кредитам.

Особо я хотел бы выделить направление семейных споров. Среди услуг для граждан это направление составляет наибольшую долю в нашем портфеле. Мы помогаем нашим клиентам бороться с крупными организациями, в том числе помогали в разрешении конфликтов с крупными государственными компаниями и энергетическими монополистами, скорее всего именно эти дела и являются предметом особой гордости за проделанную работу.

С другой стороны, я всегда внутренне горд и рад, когда удается помочь любому клиенту в разрешении сложной для него ситуации.

В каких регионах, помимо Санкт-Петербурга, действует «Гарант-Право»? Ведёте ли дела в Москве?
Да, ведём, но в основном от лица наших Петербургских клиентов, бизнес которых в той или иной степени ведется в Москве. Как я уже сказал ранее, мы – небольшая компания и задача максимального понимания и реализации требований клиентов является для нас приоритетной, поэтому наши юристы лично выезжают на судебные заседания в Москву. Тем более, что на современном уровне транспортные возможности позволяют это сделать в минимальные сроки.

Также мы сотрудничаем с некоторыми московскими юридическими фирмами и клиентами по решению задач на уровне Санкт-Петербурга.

В последние годы государство пытается бороться с «подставными» участниками и руководителями компаний. Какие, на Ваш взгляд, существуют юридические риски у бизнесменов, которые игнорируют это обстоятельство и в корпоративных делах легкомысленно полагаются на «подставные» фигуры?
Основной риск я вижу в невозможности привлечь такую компанию к какой-либо ответственности. Пока дела идут хорошо клиент об этом не задумывается. Но первая проблема сразу дает о себе знать, и уже становиться очевидным, что риски себя не оправдывают. В своей работе мы всегда проверяем для клиентов юридическую чистоту контрагентов с максимальным вниманием, и всегда даем рекомендации о потенциальных рисках при работе с подставными участниками фирм и компаний.  

К сожалению, я бы мог рассказать о многих случаях, когда реальные владельцы компаний уходят от ответственности и возлагают всю вину на «подставные» фигуры с которых мало, что можно взять. Это особенно ярко проявляется, когда компания становиться должником или уходит в банкротство. Просто так привлечь реального исполнителя к ответственности непростая задача, обязательно необходима достаточная и допустимая доказательная база, одних не подтвержденных заявлений тут недостаточно.

В свое время я столкнулся с одним клиентом, который понимал закон очень своеобразно. В его понимании - если он получил ущерб, этого было достаточным для признания вины оппонента. Но в реалии Закон нас обязывает доказать те обстоятельства, на которые мы ссылаемся, и суд будет принимать только те обстоятельства, которые допустимы и имеют значение для дела.

Предупредить подобную ситуацию сможет грамотный юрист, задачей которого будет анализ сделки и самого контрагента. Я бы посоветовал не рисковать в работе с «подставной» компанией, а найти поставщика или покупателя, который сможет показать чистоту своего бизнеса и надежность самой компании, благо сейчас рыночное предложение достаточно большое и любой бизнес испытывает достаточную конкуренцию. Только работая с надежным контрагентом, Вы сделаете свой бизнес сильнее!

Окончание интервью будет опубликовано 21.05.2015г.

Юридическая компания "Гарант-Право"
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Липовая аллея, д.9А, офис 517 
Тел.:  8 (812) 642-54-94 
Email:  info@garantpravo.com 

г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны 86, БЦ "Берн", офис 6Н 
Тел.: 8 (812) 926-54-94
Email: ek@garantpravo.com

www.garantpravo.com

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.