Как правильно написать жалобу на смс-спам?

Как правильно написать жалобу на смс-спам?
14.01.2014

Московское территориальное управление антимонопольной службы даёт рекомендации о том, как самостоятельно противостоять несанкционированной рассылке рекламы посредством смс.

В связи с увеличивающимся количеством поступающих в Московское УФАС России обращений по признакам нарушения ч.1 ст.18 ФЗ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» (распространение рекламы посредством использования телефонной/интернет связи без предварительного согласия абонента на ее получение), доводим до Вашего сведения, что в составе жалобы необходимо представлять:
фотографию дисплея телефона с текстом сообщения, распечатку электронной почты или аудиозапись звонка;
заверенную детализированную выписку от оператора связи, подтверждающую поступление смс-сообщения, звонка.

Также обращаем Ваше внимание на договор по оказанию услуг связи. Во многих случаях в нем уже содержится согласие на получение любой смс-рекламы.

Обращение можно направлять:
по электронной почте to77@fas.gov.ru
на почтовый адрес Московского УФАС России (107078, г. Москва, Мясницкий проезд, дом 4, стр. 1 )

Справочно: п.1 ст.18 Закона о рекламе. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Источник: УФАС по г. Москве

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.