Допуски СРО, лицензии, сертификаты, правовая и бухгалтерская поддержка от группы компаний "ПроЭксперт"

Допуски СРО, лицензии, сертификаты, правовая и бухгалтерская поддержка от группы компаний "ПроЭксперт"
16.05.2014
Современный бизнес - это идеи, знание и точный расчёт. Но бизнес это ещё и соблюдение обязательных процедур и стандартов, которых в законодательстве немало. Как, не отрываясь от основных своих производственных функций, выполнить все требования по разрешительным процедурам? Сегодня некоторые возможности нам откроет Генеральный директор консалтинговой компании «ПроЭксперт» Сидоров Сергей Юрьевич. Встречу посвятим консалтингу и правовой поддержке в сфере получения разрешительной документации: допуски СРО, лицензированию, сертификации и многому другому, что заботит предпринимателей.

В начале интервью, Сергей Юрьевич, расскажите, пожалуйста, об услугах и возможностях, предоставляемых бизнесу компанией "ПроЭксперт". 
Наша компания «ПроЭксперт» - это не одна компания, а несколько, которые дополняют друг друга, и мы часто называем нас Группой Компаний «ПроЭксперт». В нашу ГК входит: консалтинговая компания «ПроЭксперт»; Центр лицензирования и сертификации «ЦЛС «ПроЭксперт», «Строительный учебный центр «Основа»; «Центр правового и бухгалтерского обслуживания».
 
Мы попытались по максимуму облегчить жизнь предпринимателей, создав полный комплекс консультационных услуг, предоставляемых нашей группой компаний. То есть, к примеру, у начинающего предпринимателя, обратившегося к нам, есть возможность зарегистрировать свою компанию, получить все необходимые разрешительные документы и начать свою деятельность. Удобно и просто. Ведь мало у кого сейчас есть достаточное количество времени на походы в госорганы, да еще вдруг отказ в получении, к примеру, какой-то лицензии. Мы же даем гарантии, причем обоснованные.

Основное направление в нашей деятельности это помощь в получении допусков СРО, помощь в лицензировании и получении сертификатов. Однако область предоставляемых услуг намного шире: это и регистрация лабораторий, и внедрение систем менеджмента, и аттестация и повышение квалификации специалистов, и многое другое. Например, в предоставлении консалтинговых услуг в получение лицензии на источники ионизирующего излучения мы являемся лидерами.

Какие преимуществами располагает ООО «ПроЭксперт» в сравнении с другими организациями, оказывающими подобные услуги?
На базе ООО «ПроЭксперт» в прошлом году был создан Центр лицензирования и сертификации «ЦЛС ПроЭксперт», который, в свою очередь, создал две системы сертификации – «Олимп», широко известную по всей территории России, более статусную и уже зарекомендовавшую себя на рынке, и более простую, молодую, адаптированную под строительные организации для допусков СРО - систему «Промстройтест».

Мы сами выдаем сертификаты, работая без посредников, уменьшая затратные средства и тем самым снижая стоимость их получения. Мы также сделали систему сертифицирования более гибкой. Это значит, что мы разработали 3 подхода к внедрению систем менеджмента, различие в которых зависит от подготовленности организации и наличия требуемых документов. И, опять же, мы сами, напрямую работая с государственными органами, можем получать большинство лицензий, не прибегая к услугам посредников, и сокращая затраты.

Как давно Вы начали оказывать услуги по помощи в получении допусков СРО, помощи в лицензировании?
С 2010 года, когда была зарегистрирована наша компания. Тогда еще начал созревать рынок саморегулирования, после отмены лицензий на строительство в январе 2010 года.

Какие, на Ваш взгляд, существуют аргументы, в пользу того, чтобы не заниматься самому всеми процедурами по получению допуска в СРО, лицензирования или сертификации, а поручить это специализированной компании, например, вашей организации? Разумеется, помимо экономии времени. Есть ли другие значимые обстоятельства в пользу сотрудничества с Вами? Может быть, для наглядности Вы приведете один - два примера ошибок, которые подстерегают тех, кто решается самостоятельно оформлять вступление в СРО?
Во-первых это правильность оформления документов, заявления и анкет. Зачастую представители компаний не знают, как необходимо точно заполнить тот или иной документ. Из-за небольшой ошибки, например, в заявлении на вступление в СРО, пишут неправильно аббревиатуру компании, не те виды работ, за которые потом приходится переплачивать. Все это в совокупности даёт задержу в получении допуска СРО, его переоформлении и дополнительных финансовых затратах. Плюс ко всему мы даем консультации в выборе СРО, которое будет подходить для нашего клиента.

На данный момент мы сотрудничаем с 10 разными СРО. Через год после вступления в любое СРО грядут проверки, СРО выставляет новые требования к наличию дополнительных разрешительных документов (таких как ИСО, Лицензии Роспотребнадзора и т.д.). Обратившись в консалтинговую компанию на стадии вступления в СРО, клиент гарантирует себе полную поддержку на всем этапе действия допуска, получению консультаций и как результат - общее решение возникающих проблем. Мы – как гаранты для клиента.

Доступен ли весь набор заявленных вами услуг вступления в СРО, сертификации, лицензирования, а также получения разрешительных документов на осуществление деятельности, связанной с опасными производственными объектами, во всех регионах вашего присутствия, т.е. в Москве, Санкт-Петербурге и т.д.?
Да, весь набор заявленных нами услуг доступен, причем как в Москве, так и в регионах. Конечно, начинали мы не с полного набора, но мы совершенствуем свою деятельность, добавляем новые виды услуг. На это влияет рынок. Если мы видим потребность в каких то новых запросах от наших клиентов, мы стараемся разработать систему, которая будет включать новые услуги. Здесь всё просто, по законам экономики – спрос рождает предложение.

Есть ли у Вас решение для тех ситуаций, когда компания, желающая получить допуск СРО, не обладает специалистами, которые в силу установленных требований должны обязательно иметься у организации – члена СРО. Согласитесь, так часто бывает, что малый и средний бизнес не может содержать в штате обязательных для вступления в СРО должностей. Бывают случаи, когда в организации вообще имеется «полтора землекопа», т.е. буквально десяток работников. Чем вы можете помочь в такой ситуации?
Ситуации нехватки квалифицированных кадров зачастую случаются у клиентов. На это у нас есть решение: мы осуществляем обучение персонала, причем как с нуля, так и предоставляем курсы по повышению квалификации. Если необходимых специалистов в организации нет вообще, стараемся решить этот вопрос и зачастую в индивидуальном порядке. Мы не обходим вопрос стороной и углубляемся в каждую ситуацию, с которой обращается к нам клиент у которого нет квалифицированных кадров.

Понимая на своём опыте различия в процедурах получения некоторых видов лицензий, хотелось бы аналогичный вопрос задать о допусках СРО. Есть ли расхождения в трудоёмкости и сроках получения допусков различных видов СРО при исходных равных условиях кандидатов на членство? Допуск СРО каких видов более трудоёмкий для получения, каких – менее?
Некоторые СРО, выдвигают жёсткие требования к компаниям, желающим к ним вступить. Это в основном те СРО, которые были созданы во время внедрения рынка регулирования, и которые уже заняли ведущие позиции. Для вступления в такие СРО требуется больше разрешительных документов, и как следствие больше затрат времени. А в целом, все процедуры одинаковы.

Насколько я понимаю, помимо уже упомянутых услуг, связанных с получением допусков, лицензий, сертификации, также имеется линейка и юридических услуг, оказываемых компанией «Центр Правового и Бухгалтерского Обслуживания». Какие виды юридической помощи являются самыми востребованными среди клиентов?
Чаще всего запрашивают услуги, связанные с предоставлением интересов в арбитражном суде и услуги по регистрации юридических лиц с полным комплектом разрешительной документации. Особой популярностью пользуется услуга регистрация фирмы с готовыми Лицензиями Министерства культуры, МЧС, СРО.

Заявленные на сайте цены на услуги юристов, а также цены на услуги вступления в СРО, лицензирования, сертификации и др. равным образом действуют в отношении всех четырёх регионов вашего присутствия? Или цены разнятся?
Москва и регионы – это как две разные страны. Естественно, услуги, к примеру, «Центра Правового и Бухгалтерского Обслуживания» в регионах ниже по стоимости, чем в столице. Оформление лицензий в регионах рассчитывается по индивидуальной стоимости, так как учитываются дополнительные факторы. Бывает, что лицензии в регионах по стоимости выше московских, а бывает и наоборот. Что касается СРО, то цена не меняется, она фиксирована по всей России.

Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых Вами юридических услуг? Допустим ли разговор о скидках для каких либо случаев сотрудничества или клиентов?
Рассрочка возможна, она и предполагается при вступлении в СРО. Часть клиент оплачивает при вступлении (а именно 10%), а оставшиеся средства вносятся в равных количествах в течение года. Эта система подходит для небольших компаний, которые не располагают значительными средствами для совершения единовременного платежа. Ещё в нашей компании существует программа лояльности, которая предусматривает систему скидок для постоянных клиентов.

Какие планы дальнейшего развития компании «ПроЭксперт»?
В ближайшем будущем мы планируем расширить область своей деятельности, сотрудничая с нашими постоянными клиентами. Мы хотим объединить их для обмена опыта и сотрудничества между собой в плане подряда. Это будет представлено посредством проведения круглых столов и семинаров. Плюс ко всему мы начали развитие в производстве. Мы планируем проводить испытания электролабораторий и лабораторий разрушающего и неразрушающего контроля. Все это в совокупности направлено на лояльность к компании наших постоянных и корпоративных клиентов, а также на увеличение предоставляемых услуг, так как мы стремимся к постоянному росту и развитию.

Наша беседа подходит к концу. Формат онлайн интервью имеет свои естественные лимиты. Портал НАЙДИ-ЮРИСТА желает ООО «ПроЭксперт» надёжных партнёров и благодарных клиентов!
Спасибо. И мы желаем процветания вашему порталу.


Группа Компаний «ПроЭксперт»
г. Москва, ул. Соловьиная роща, д. 8, корп.2, оф.21
+7(495) 762-17-49
pro_expert@list.ru
http://sro-licence.ru/
http://sro1expert.ru/
http://www.sertif-ico.ru/

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.