"Юридический Стандарт": прикладываем все усилия, чтобы стать надежным правовым помощником

"Юридический Стандарт": прикладываем все усилия, чтобы стать надежным правовым помощником
10.01.2016
В рубрике "Личное мнение" мы знакомим читателей с адвокатами или юридическими компаниями. Действуем по принципу: чем лучше узнаешь исполнителя юридических услуг, тем легче выбирать. Не отступим от традиций и в 2016 г. Наш сегодняшний гость - Генеральный директор ООО «Юридический Стандарт» В.В.Быковский.

В начале интервью, Владислав Владимирович, расскажите, пожалуйста, о компании «Юридический Стандарт». Хотелось бы поближе познакомиться с вами.
Компания «Юридический Стандарт» была основана в 2010 году. До основания компании, я в течение 10 лет работал ин-хауз юристом в различных коммерческих организациях. Накопив достаточный практический опыт в области юриспруденции, возникла идея осуществлять не только юридическую поддержку группы компаний, где я работал, но и оказывать юридические услуги сторонним компаниям и частным лицам.

В качестве основных направлений деятельности нами были определены практики, с которыми мы до этого работали и которые нам были хорошо знакомы: договорная работа, претензионная работа, судебно-арбитражная практика, вопросы регистрации компаний, получение выписок из ЕГРЮЛ. Для нас важно оказывать услуги профессионально и качественно, поэтому мы оказываем только те из них, в которых хорошо разбираемся. За время работы мы способствовали реализации дел различной тематики и направленности.

В качестве своих основных клиентов мы видим представителей малого бизнеса, у которых нет штатного юриста, но у которых время от времени возникает необходимость в юридической поддержке по тем или иным вопросам. Также оказываем услуги частным лицам, в основном представляя их интересы в судах по различным категориям дел, консультируем по интересующим их вопросам законодательства, включая сделки с недвижимым имуществом. Мы прикладываем все усилия, для того, чтобы стать для каждого клиента надежным правовым помощником.

У Вас весьма широкий профиль. И всё-таки, какие виды юридической помощи являются самыми востребованными среди Ваших клиентов?
На текущий момент наши услуги в большей степени ориентированы на юридических лиц. К нам обращаются по вопросам составления и экспертизы договоров, составлением претензий и писем, ведением дел в судах, а также по вопросам регистрации компаний, предоставлением юридических адресов, получением выписок из ЕГРЮЛ. В сложившихся экономических условиях, все более востребованной становится услуга по составлению претензий и взысканию задолженности в судебном порядке. Частные лица обращаются к нам за помощью по ведению дел в судах общей юрисдикции, составлению исковых заявлений по жилищным и семейным вопросам, защите прав потребителей. Также мы оказываем услуги по получению выписок из ЕГРП по объектам недвижимости.

В каких областях права Вы чувствуете, что «Юридический Стандарт» достигло бОльшего успеха, нежели конкуренты? Есть ли такие направления работы, которые являются предметом Вашей особой гордости?
Мне не просто сравнивать нас с другими компаниями, занимающимися оказанием юридических услуг, т.к. такая оценка будет лишена объективности. Думаю, в этом вопросе лучше опираться на отзывы клиентов, которые к нам обращаются. Многие из тех, кто обращался к нам по тому или иному вопросу, становятся нашими постоянными клиентами и мы этому рады. На мой взгляд, это лучшее признание нашей работы. На текущий момент мы активно оказываем услугу по получению выписок из ЕГРЮЛ. По данной услуге мы находимся в числе не многих компаний, которые предлагают ее по самой низкой стоимости. В целом можно отметить, что стоимость всех оказываемых нами услуг находится на доступном большинству клиентов уровне. Мы придаем большое значение балансу качества оказываемых услуг и их стоимости.

Вы оказываете юридические услуги только в Москве?
Преимущественно мы оказываем юридические услуги в Москве. Хотя в нашей практике встречаются случаи, когда мы занимаемся составлением и экспертизой договоров для заказчиков из других регионов. Также периодически мы выезжаем на судебные заседания в суды ближайшего Подмосковья.

«Юридический Стандарт», как следует из информации на Вашем сайте, оказывает юридическую помощь в сфере недвижимости. Какие, на Ваш взгляд, самые проблемные этапы в совершении сделки купли-продажи недвижимости?
Да, мы предлагаем своим клиентам юридические услуги в сфере недвижимости. Но, надо отметить, что это не ключевое направление нашей деятельности. Что касается сделки купли-продажи недвижимости, то основной этап в сделке, на наш взгляд, это проверка юридической чистоты приобретаемого объекта. Его нельзя назвать особо проблемным, но это достаточно важный этап, т.к. требуется собрать наиболее полную информацию по объекту и проанализировать ее на предмет возможных рисков для клиента. В остальном, как правило, проблем не возникает. Мы всегда подбираем условия сделки, которые устраивают, как продавца, так и покупателя.

Какие юридические риски существуют на этапе расчетов между продавцом и покупателем жилой недвижимости и как по возможности их избежать?
Основной риск состоит в ситуации, при которой покупатель передает продавцу наличные денежные средства до оформления на покупателя права собственности на объект недвижимости. В том случае, если по различным причинам право собственности зарегистрировано не будет, покупателю придется обращаться к продавцу с требованием о возврате уплаченной денежной суммы. К сожалению, встречаются ситуации, когда вернуть деньги становится затруднительно, в том числе и потому, что продавец от этого уклоняется или установить его местонахождение затруднительно.

В случае если расчеты осуществляются наличными денежными средствами, рекомендуем продавцу не спешить с их передачей покупателю до оформления права собственности на недвижимое имущество. Как правило, для этого используется схема расчетов через банковскую ячейку. При таком варианте в момент подписания договора купли-продажи, денежная сумма помещается в банковскую ячейку, где и находится до момента оформления права собственности покупателя на недвижимость. В случае, если право собственности на объект зарегистрировано за покупателем, продавец получает возможность забрать находящуюся в ячейке денежную сумму в качестве оплаты по договору. Напротив, если по тем или иным причинам, право собственности на недвижимое имущество за покупателем не оформлено, последний имеет возможность вернуть свои денежные средства.

Давайте также затронем тему использования недвижимости. Вот типичное народное бедствие: прорыв труб водоснабжения и последующий залив соседних квартир. Наверное, почти каждый слышал про подобные неприятности, произошедшие у родных или друзей. Если человек столкнулся с такой бедой, какие практические действия сразу после аварии помогли бы пострадавшей стороне заручиться должной правовой позицией на переговорах с причинителем вреда и, например, в суде при взыскании возмещения убытков?
Основная задача в данной ситуации собрать достаточно доказательств самого факта причинения вреда жилому помещению, а также размера его возмещения. Необходимо пригласить представителей эксплуатирующей организации, которые составят соответствующий акт и отразят в нем все причиненные жилому помещению повреждения. Желательно, чтобы при составлении акта присутствовал причинитель вреда или его уполномоченный представитель. Они должны расписаться в акте, тем самым это снизит риск последующего оспаривания тех сведений, которые в нем изложены.

Если договориться с причинителем о добровольном возмещении ущерба не получается, необходимо провести экспертизу для определения размера причиненного ущерба и обратиться с исковым заявлением в суд.

Как Вы организуете работу в сфере абонентского обслуживания бизнеса, если, к примеру, у заказчика, объём работы радикально изменяется в сезонном отношении или ввиду запуска новых проектов?
При обсуждении условий абонентского юридического обслуживания, мы предварительно согласовываем с клиентом перечень входящих в него услуг, исходя из его запросов и пожеланий. В ситуациях, когда у клиента возникает необходимость изменить согласованный перечень, мы стараемся идти навстречу и внести соответствующие изменения. Конечно, для нас крайне желательно заранее знать о предстоящих изменениях, чтобы мы смогли уделить новым задачам достаточное количество времени. В противном случае, может пострадать качество оказываемых услуг, из-за того, что мы не сможем уделить поставленным задачам достаточно внимания.

Каким образом Вы строите отношения с постоянными клиентами? Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых Вами юридических услуг или предоставление клиентам скидок?
С постоянными клиентами мы стараемся наладить надежное взаимовыгодное сотрудничество. Мы прислуживаемся к их пожеланиям, и по возможности, всегда идем им навстречу, в том числе и при оплате наших услуг. По ряду оказываемых нами услуг, постоянным клиентам предоставляются скидки или они оказываются бесплатно.

Наше интервью подходит к концу. Портал НАЙДИ-ЮРИСТА желает компании «Юридический Стандарт» надёжных партнёров и благодарных клиентов!
Спасибо! До свидания.


ООО «Юридический Стандарт»
Адрес:     123308, г. Москва, Силикатный 2-ой проезд, д.22
Телефон: 8 (499) 995-21-62
Email: info@legast.ru
Сайт: http://www.legast.ru/

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.