Юридическое бюро "АргументЪ": не стоит в одиночку бороться с налоговиками

Юридическое бюро "АргументЪ": не стоит в одиночку бороться с налоговиками
29.08.2015
Окончание интервью с директором Юридического бюро «Аргументъ» А.А.Лариным.

Поскольку заговорили о налогах, интересно услышать Ваше мнение о том, какие отношения в области налогового права являются наиболее уязвимыми для компаний – российских налогоплательщиков? С какими вопросами чаще всего возникают проблемы у клиентов?

Наибольшее количество споров - это конечно споры организаций-«ндсников» с налоговыми органами. Именно в этой сфере налогового законодательства применяются досрочно высокие требования к предоставляемым, в налоговые органы, документам. В этой связи у налоговых органов есть много способов поставить под сомнение достоверность представленной документации. Одновременно с этим, система налоговых льгот, связанных с возвратом НДС, достаточно широко распространена среди предпринимателей. Отсюда такое большое количество споров. И это несмотря на то, что почти все споры, полностью или в части, заканчиваются в пользу предпринимателей. Однако, для налоговых органов такая судебная практика не является основанием для изменения оценки предоставляемых документов. Поэтому, мой совет предпринимателям: не стоит в одиночку бороться с налоговиками. Идите к налоговому юристу за консультацией.

Возможно, Вы удивитесь, но Саратовские территориальные подразделения федеральных надзорных органов, например, такие как Роспотребнадзор, ФАС, ФССП, хорошо известны своей высокой активностью даже тем юридическим компаниям и адвокатским образованиям, которые работают преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Саратов в этом смысле явно заметнее некоторых соседних с Вами регионов. Ввиду этого спрошу, занимается ли Ваша компания защитой интересов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в спорах с местными надзорными органами? Имеются успешные примеры юридической поддержки в этой сфере, которые могли бы заинтересовать ваших потенциальных заказчиков?
К нам весьма часто обращаются клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга для консультаций и юридической поддержки в спорах с надзорными органами. Например, из последнего, к нам обратилась крупная московская компания, которая производит сложные технические изделия для атомных станций. Этой компанией были поставлены изделия в нашу Балаковскую атомную станцию, причем пройдя соответствующие конкурсные процедуры. После полной оплаты этих изделий АЭС обратилась в ФАС с заявлением о том, что компания-поставщик, воспользовалась своим монопольным положением на рынке, продала изделия дороже, чем другим атомным станциям. Однако, мы доказали, что повышении цены произошло не в результате доминирующего положения на рынке, а в результате иного технического задания, автором которого являлись сама АЭС. Учитывая специфику поставки, стоимость спора была не просто высокая, а очень высокая, поэтому исход дела имел большую важность для клиента. И мы его не подвели.

Насколько популярна услуга по сопровождению банкротства? С какими вопросами в сфере банкротства к вам обращаются клиенты, и что вы им предлагаете?
Самый распространенный вопрос - это долги компании, чаще всего, по кредитам и что делать, когда нет возможности с долгами расплатится. Мы проводим финансовый и юридический анализ ситуации, по результатам которого предлагаем несколько вариантов решения вопроса. Клиент выбирает для себя самый приемлемый. Используя только законные методы, мы не только списываем всю задолженность, но и даем возможность начать бизнес заново на основании оставшихся активов. Причем клиенты о том развитии событий первоначально даже и не мечтали - с долгами бы расплатиться. А когда у клиентов появляется возможность распорядится спасенными активами, списав при этом задолженность, новый бизнес начинает работу более эффективно, т.к. предпринимателем учитываются прошлые, фатальные ошибки. Таких примеров очень много, и чтобы не перечислять их всех, скажу лишь, что наши юристы не провалили ни одного банкротного проекта.

Существуют ли у Вас программы поддержания лояльности своих постоянных клиентов? Проводятся ли акции, которые могли бы заинтересовать потенциальных заказчиков? Вы можете прямо сейчас познакомить наших читателей с ними.
Конечно существуют. Для наших постоянных клиентов - всегда особая стоимость всех юридические услуг: за одинаковую стоимость количество услуг значительно расширено. Кроме того, для всех предпринимателей и бизнеса первоначальные консультации являются бесплатными. Мы предлагаем предпринимателям сначала оценить нашу полезность и эффективность, прежде чем заключить совместный договор. Причем эти консультации могут быть и онлайн: ответ на вопрос размещается на нашем сайте. Т.е. все для удобства клиента. Однако, этим мы не ограничиваемся. В зависимости от ситуации, что бы клиент убедился в нашей профессиональности, мы можем частично освободить клиента от оплаты. Например, заключив договор на полное представление интересов в суде, бесплатно подготовить иск или проанализировать иск другой стороны. Клиент, который обращается к нам впервые, должен быть спокоен за то, что его интересы представляют компетентные люди.

Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых юридических услуг, и при каких условиях она становится доступной для клиента?
Рассрочка возможна почти всегда. Все проекты, длящиеся больше месяца, как правило, полностью оплачиваются не сразу, а в течение какого-то срока. Например, в случах с банкротством проекты никогда не оплачиваются одновременно - ведь первоначально клиент находится в сложной финансовой ситуации. Мы подходим к данном вопросу очень индивидуально, всегда стараемся делать так, чтобы клиенты не чувствовали для себя чрезмерной финансовой нагрузки и одновременно с этим понимали, что наш результат напрямую зависит от приносимой нами пользы.

На этом наше общение завершается. Позвольте поблагодарить Вас за интересное интервью и пожелать юридическом бюро «Аргументъ» успешного покорения новых творческих вершин в сфере юридического консалтинга! До встречи.
Спасибо за интервью.

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.