О ценах на юридические услуги

О ценах на юридические услуги

Согласитесь, куда удобнее на сайте своего адвокатского бюро или юридической компании пообещать потенциальному заказчику невысокие цены или бесплатную консультацию, а в действительности, при реальном обращении клиента за юридической помощью, выложить на стол переговоров настоящий прейскурант с вполне среднерыночными ценами.

Из числа тех, кто раскрывает публично свои цены подобным поступает, наверное, 80% адвокатов и юридических фирм. Такой подход настолько распространён, что стороннему человеку кажется обыденным и единственно возможным. Между тем, это - ничто иное, как введение заказчика в заблуждение. Он видит одни условия обслуживания, рассчитывает на них при обращении к юристу, а на самом деле эти условия подменяются другими, менее выгодными заказчику. Ровно как на колхозном рынке, когда покупатель видит на прилавке прекрасный свежий товар за умеренную цену, но в случае заказа, ему отвешивали за ту же цену товар на порядок хуже.

Тем приятнее встретить у коллег - юристов обратные примеры. Взгляните, пожалуйста, на этот текст, взятый с сайта одной из петербургских юридических фирм.



Давайте порадуемся за коллег из "Ликурга"! Сказано настолько верно и справедливо, что можно только удивиться точности описания ситуации, а также избранному петербуржцами принципу работы. Поддерживаем такой подход, поскольку сами являемся его сторонниками. Удачи Вам, коллеги!