"Дальневосточное юридическое бюро": грамотная юридическая консультация экономит время, силы и деньги клиента

"Дальневосточное юридическое бюро": грамотная юридическая консультация экономит время, силы и деньги клиента
26.09.2016
О регионе, в котором расположено «Дальневосточное Юридического Бюро», говорит само название компании. Если же определяться точнее, то портал НАЙДИ-ЮРИСТА заглянул в Хабаровский край, чтобы подробнее пообщаться с нашими новыми друзьями, оказывающими здесь правовые услуги. Сегодня о юридическом консалтинге на восточных рубежах нашей страны беседуем с директором Общества с ограниченной ответственностью «Дальневосточное Юридическое Бюро» Сергеем Александровичем Дамаскиным.

История нашего Бюро начинается с объединения друзей, получивших образование по разным специализациям в старейшем юридическом факультете Дальнего Востока - ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права». Поработав несколько лет на госслужбе и в коммерческих организациях, они поняли, что накопили много разностороннего опыта, и, задумались о готовности им делиться независимо от указаний, диктуемых работодателями. Было страшновато начинать свое дело в кризис при большой конкуренции, когда многие крупные юридические фирмы сокращали штат и закрывались, но, все же, сделали это. Удалось создать сильную юридическую фирму с партнерской сетью из консалтинговых компаний. С Бюро охотно сотрудничают организации федерального уровня; в этом году оно начало получать заказы от иностранных компаний. Бюро также идет навстречу Хабаровским ВУЗам, принимая на практику студентов, и проводит их в мир практической юриспруденции. В 2017 – 2018 году планируется открытие филиала в Амурской области.

У Вас широкая линейка услуг как для юридических лиц, так и для граждан. Имеется ли специализация в каких-либо областях права? Какие из направлений консалтинга можно было бы назвать предметом вашей особой гордости?
В Бюро несколько специалистов, которые ведут свои направления, соответственно и специализаций несколько. Основной массив деятельности приходится на представительство в суде, а услуги вроде лицензирования, организации регистрации компаний, содействия в получении допусков в СРО, сертификации и профобучении - не являются приоритетными. Но мы гордимся всем, что делаем, потому что любим свое дело. Считаю, что иначе нельзя - от качества юридических услуг зависят судьбы людей, семей и целых компаний, и если не любить то, что делаешь, и как это делаешь – невозможно что-либо сделать хорошо. Именно поэтому мы создаем все условия, чтобы клиенты оставались довольны нашими услугами.

Какова территория работы «Дальневосточного юридического бюро»? Ведёте ли вы дела за пределами Хабаровского края?
Разумеется, деятельность Бюро не ограничена рамками города, края, и даже Дальнего Востока. Мы консультируем граждан и юридических лиц, проводим их дела по всей стране. Периодически к нам обращаются компании из Москвы и Санкт-Петербурга, даже невзирая на разницу во времени. В этом есть рациональное зерно – когда западная часть страны спит, Бюро уже может получить необходимые документы, провести их анализ, и подготовить к исполнению на начало дня по местному времени.

Как следует из информации на сайте, «Дальневосточное Юридическое Бюро» помогает в регистрации юридических лиц и решении корпоративных вопросов. Недавние изменения Гражданского кодекса РФ предоставили акционерам и участникам ООО больше свободы в своих взаимоотношениях. Удалось ли опробовать на практике какие-либо юридические новинки?
Проблема, с которой раньше частенько сталкивался Дальний Восток заключалась в том, что до него все долго доходило. Так, когда в Москве начали регистрировать ООО за три дня с момента подачи документов, у нас это стало возможно только через месяц, после вступления в силу изменений в Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 209-ФЗ. Зато переход на новый ОКВЭД2 прошел по стране достаточно планомерно. Иногда происходит своего рода «борьба» с налоговой и нотариусами, рода «Кто прав?». Так, ФНС разъясняла, что если уставный капитал увеличился благодаря вкладам других обществ, присоединенных к ООО при реорганизации, то не нужно предоставлять нотариально заверенное решение об увеличении уставного капитала для госрегистрации изменений в учредительные документы. Однако, какое-то время регистрационный орган был уверен, что предоставлять нотариально заверенное решение всё-таки нужно.

Что касается корпоративных договоров, то Гражданский кодекс РФ предусматривает две формы их реализации – посредством договора об осуществлении прав участников ООО, и акционерным соглашением. На мой взгляд, механизм их реализации еще недостаточно проработан, и с ними пока мало кто хочет связываться, в силу конфликта диспозитивно-императивного характера между требованиями закона, учредительных документов и самих договоров. Здесь следует быть не менее осторожным, чем при составлении международного контракта в соответствии с Инкотермс – любое небрежно прописанное условие или термин могут оказать на компанию очень негативные последствия. Поэтому важно не только понять волеизъявление сторон договора, но и придать ему надлежащую правовую форму, соблюдая баланс интересов и обеспечивая защиту прав участников.

Вы оказываете поддержку в сфере страховых споров. С какими страховыми конфликтами к вам чаще всего обращаются заказчики?
Разумеется, на первом месте находится категория споров по возмещению ущерба в результате ДТП, когда страховые компании, надеясь сэкономить, выплачивают необоснованно маленькое страховое возмещение. Другая категория споров случается реже, она касается случаев компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью.

Какие практические рекомендации можно было бы дать клиентам, чтобы усилить свою позицию в случае возникновения споров по страховые компаниями или избежать их?
Сейчас почти все страховые компании дают памятки застрахованным лицам, где пошагово указано, что необходимо делать при наступлении страхового случая. К сожалению, многие не считают необходимым сохранять подобные документы, что порождает для них в дальнейшем проблемы. Что нужно сделать, чтобы усилить позицию в споре со страховой компанией? Разумеется, лучше всего сразу обратиться к юристу. Не обязательно бросаться в омут с головой и заключать договор на круглую сумму. Можно в рамках консультации определить перспективы и решить для себя, стоит ли игра свеч, или нет. Вовремя полученная грамотная юридическая консультация позволяет сэкономить силы, время и деньги.

Если же человек решает провести процесс своими силами, то ему необходимо помнить о 5 нюансах: 1) Он может подать исковое заявление как по месту нахождения филиала или представительства страховщика, так и по месту своего жительства; 2) Если цена его иска не превышает 1000000 рублей, госпошлину не нужно уплачивать; 3) При предъявлении требований напрямую к причинителю ущерба (вреда), необходимо уплатить госпошлину, поскольку это не потребительский спор; 4) Если у него только имущественный интерес, и цена иска не превышает 50000 рублей – заявление необходимо сдать мировому судье; 5) В иных случаях, его спор будет рассматриваться в районном суде.

Читателей НАЙДИ-ЮРИСТА всегда интересуют прейскуранты юридических компаний, поэтому не могу пройти мимо вашего прайс-листа. Вы раскрываете цены на основные услуги, что, безусловно, воодушевляет клиентов. Сейчас все хотят знать сроки оказания услуг и конечную цену. Но как при этом учитывается трудоёмкость и индивидуальность дел? При ведении судебных дел или сопровождении сложной сделки невозможно предсказать конечный объём услуг!
Бюро обеспечивает гибкий подход к клиентам. В зависимости от ситуации мы используем как жесткую привязку к прайс-листу, как и берем процент от выигрыша. На самом деле фиксированная цена устраивает многих клиентов, поэтому, наверное, в 90% случаев мы работаем по этому принципу. Клиенту зачастую проще сразу рассчитаться, чем ждать, когда придет момент оплаты. В то же время мы не работаем по ежемесячной или часовой оплате, не берем оплату отдельно за каждое заседание. Многие недобросовестные юристы этим пользуются, и специально затягивают процессы на месяцы, чтобы не прикрывать «кормушку». Если дело сложное, то мы не строим иллюзий клиенту, сразу предупреждая его о возможных последствиях, обосновывая стоимость услуг и дополнительных затрат, поэтому он всегда делает осознанный выбор. В этом прелесть знаний и опыта, что когда мы берем дело «под ключ» то имеем представление какой объем услуг придется оказать, и на сколько это может затянуться.

Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых Вашей компанией услуг, и когда клиент вправе на это рассчитывать? Случаются ли бонусы для постоянных клиентов?
Разумеется, у нас есть и скидки, и бонусы, в виде бесплатных пакетов юридических услуг. У нас есть постоянные клиенты у которых уже закончились доверенности, они оформили новые, и продолжают сотрудничество с нами. Многим, кто обращается повторно, мы предоставляем отсрочки, рассрочки, и, порой, с пониманием относимся к просрочкам – но до последнего практически никогда не доходит. Если клиент заказывает комплекс услуг, например, исковое и исполнительное производство по делу – то мы делаем очень хорошую скидку.

Любое общение, к сожалению, когда-нибудь заканчивается. Позвольте пожелать компании «Дальневосточное юридическое бюро» дальнейшего развития и новых успешных проектов!
Алексей Евгеньевич, нам лишь остается пожелать процветания Вашем порталу. Надеемся, что он всегда будет достигать заложенных Вами целей. До встречи. Спасибо за интервью. Вам спасибо за беседу.


Дальневосточное юридическое бюро
г. Хабаровск, ул. Кубяка д. 9, офис 317
8 (4212) 45-78-56
8 (4212) 93-66-73
E-mail: dubureau@bk.ru
www.dubureau.ru

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.