Управляющий партнер Адвокатского Бюро «Бизнес-Право» Ирина Савельева: "география нашей деятельности – это география интересов наших доверителей"

Управляющий партнер Адвокатского Бюро «Бизнес-Право» Ирина Савельева: "география нашей деятельности – это география интересов наших доверителей"
14.10.2017
НАЙДИ-ЮРИСТА приветствует Управляющего партнера Адвокатского Бюро «Бизнес-Право», Директора Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области Савельеву Ирину Владимировну. Добрый день, в начале нашей дискуссии расскажите, пожалуйста, о Вашей юридической компании.

Адвокатское Бюро «Бизнес право» создано в 2004 году, центральный офис Бюро располагается в г. Ульяновке. В настоящее время помимо Ульяновска Бюро имеет филиалы в Нижнем Новгороде и Москве. Приоритетными направлениями деятельности являются юридическая поддержка бизнеса наших клиентов, ведение арбитражных дел, в том числе в области банкротства, осуществление защиты по уголовным делам преимущественно в сфере экономической деятельности и государственной службы. Несколько реже адвокатское бюро осуществляет защиту по уголовным делам в сфере преступлений против личности.
Ведем гражданские дела в области наследственного права, раздела совместно нажитого имущества супругов. Особенно часто к нам обращаются граждане, если требуется разделить между супругами активы в бизнесе.
За годы работы в адвокатском бюро, возможно, сложился собирательный образ «своего» клиента. Кто он по своему социальному статусу и роду деятельности?
Такой образ «своего» клиента действительно сложился. Так случилось, что к нам чаще всего обращаются представители среднего и крупного бизнеса, как физические, так и юридические лица, государственные служащие.
Что можно сказать о географии деятельности «Бизнес Право»? В каких регионах Вы сопровождаете клиентов?
Бюро работает практически на всей территории Российской Федерации, преимущественно, конечно, в ее центральной части. Специалисты нашего бюро ведут дела в Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, огромное количество дел приходится на города Поволжья – Самара, Казань, Чебоксары, Саранск. География нашей деятельности – это география интересов наших доверителей.
Какой проект или судебное дело, которое Вам довелось сопровождать, запомнилось больше всего и почему?
Практически любое дело за последние лет 10 было интересным и запоминающимся. Дела запоминаются сложностью правовой ситуации, тяжестью предъявленных обвинений и, конечно, одержанной победой. В 2015 году мне удалось добиться оправдательного вердикта в суде присяжных заседателей для молодого человека, обвинявшегося Военно-следственным отделом Ульяновского гарнизона в совершении умышленного убийства группой лиц, сопряженном с разбоем. Следствие велось 2 года, по делу было допрошено почти 400 свидетелей, проведено порядка 40 экспертиз. Работа по делу была проведена колоссальная, но и успех был ошеломительным.
В этом году удалось «отбиться» от обвинения таможни (дознание), а потом СУ УМВД по Ульяновской области по п. «г» ч.2 ст.194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере (более 50 миллионов рублей), дело прекращено на предварительном следствии за отсутствием состава преступления. В этом же году в порядке ст. 237 УПК было возвращено прокурору уголовное дело по обвинению моего подзащитного по ч.3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, есть все основания полагать, что обратно в суд дело уже не вернется…
Среди оказываемых Вашей компанией услуг – помощь в области банкротства и несостоятельности юридических и физических лиц. В связи с этим, что Вы ждёте в сфере юридической поддержки процедур банкротства и ликвидации ввиду текущих изменений законодательства о привлечении контролирующих лиц к ответственности? Работы у юристов уменьшится или прибавится и почему?
Я занималась «банкротными» делами в 2000-х годах, в то время эта категория дел занимала внушительную «нишу» в общем объеме арбитражных дел. Сейчас таких дел гораздо меньше. Как правило, мы либо выступаем на стороне «инициаторов» такой процедуры, как банкротство, либо на договорных началах с арбитражными управляющими. Ничего не предвещает какого-то нового бума в этой области, на мой взгляд, эта категория существует и будет существовать как неотъемлемый институт хозяйственной деятельности, кто-то добивается в бизнесе успеха, а кто-то, увы, банкротится.
Среди адвокатов и юридических компаний бытует мнение о текущем усилении ответственности руководителя и участников или акционеров, которые могут оказывать на принимаемые обществами решения. Вплоть до уголовной ответственности. Вы согласны с таким мнением? В чём конкретно такая ответственность выражается?
Вернее всего, то, что сейчас происходит с трансформацией института ответственности руководителя, участников и акционеров обществ можно было бы назвать пугающей тенденцией, складывается ощущение, что законодатель игнорирует процедуры, которые обязательно должны предшествовать таким новеллам. А потому в скором времени мы получим новые составы в Уголовный Кодекс с возможными «откупными» основаниями для прекращения уголовного преследования.
Проводите ли Вы акции для своих постоянных клиентов? В чём они заключаются?
Акций не проводим, но в «день рождения» Бюро (16 октября) приглашаем постоянных клиентов на праздник.
Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых юридических услуг и при каких условиях?
Рассрочка оплаты возможна, в каждом конкретном деле стоимость и порядок оплаты необходимо обсуждать, единые условия предоставления рассрочки сформулировать невозможно.
На этом позвольте поблагодарить Вас за интересное интервью и пожелать адвокатскому бюро «Бизнес Право» дальнейшего успешного развития!
До встречи. Спасибо Вам.

Адвокатское бюро «Бизнес Право»
432 011 г. Ульяновск ул.2-й пер.МИРА, 28а
+‎7 (842) 250-52-57
info@bisnesspravo.com
www.bisnesspravo.com

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.